Рецепты летних освежающих лимонадов

Ничто так не спасает от знойной жары и не утоляет жажду, как стакан прохладного лимонада. Его можно приготовить из фруктов или ягод и даже добавить пряности, травы или питательные овощи. К сожалению, магазинные варианты этого напитка не отличаются полезностью. В них достаточно много консервантов, сахара, красителей и ароматизаторов. Эффективно утолить жажду таким напитком вряд ли получится. Что же делать? Готовьте лимонады дома. Это совсем несложно. К тому же в составе и пользе такого напитка вы будете уверены на все 100%. Да и экспериментировать можно бесконечно: пробуйте новые ингредиенты и ищите любимые сочетания.

Начните с наших интересных и оригинальных рецептов освежающих летних лимонадов, которые обязательно стоит попробовать.

e663fea618c4f193a74f9d6a6efcadffМалина и лайм

Смешайте в графине 0,6 стакана сока лайма и 0,5 стакана сахара, пока последний не растворится. В блендере измельчите 1,5 стакана малины до состояния пюре. Процедите ягодное пюре через сито и отожмите сок. Перелейте его в графин. Затем добавьте 3 стакана газированной воды и колотый лед. Подавайте к столу.

Лимон и черника

Вам понадобится свежевыжатый сок 2 лимонов. Смешайте его в блендере с 2 стаканами черники, 2 стаканами воды и 0,5 стаканами сахара. Измельчите до однородной массы и процедите через сито. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лимон и сразу подавайте к столу.

Лимон и тимьян

Положите 1 пучок свежего тимьяна в кастрюлю и залейте 1 стаканом чистой питьевой воды. Добавьте туда же 1,5 стакана тростникового сахара. Доведите до кипения. Вытащите тимьян, охладите сироп и процедите. Выдавите сок 2 лимонов и смешайте с сиропом. Добавьте минеральной воды по вкусу, пару кружочков лимона, веточку тимьяна и лед. Можно подавать напиток к столу.

733f4ecbf4c84fe03aff134491714bf3Клубника и лаванда

Залейте 2–3 столовые ложки цветов сушеной лаванды 200 миллилитрами горячей воды. Дайте настояться в течение 30 минут. 250 граммов свежей клубники слегка разомните ложкой. Смешайте клубнику, 1,5 литра холодной воды, лавандовую воду, 5-6 столовых ложек сахара, сок 2 лимонов и хорошо перемешайте. Настаивайте напиток в холодильник как минимум 5 часов. Процедите и подавайте.

Лимон и корица

Вам потребуется 10 лимонов. Снимите с них цедру, разрежьте пополам и выжмите сок. Вскипятите 2 литра воды и добавьте в нее палочку корицы, цедру лимона, 300 граммов сахара. Тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время. Затем процедите и охладите напиток. Добавьте сок лимона и перемешайте. Перед подачей можно украсить стакан долькой лимона и палочкой корицы.

 mosfoodnews_ruКлубника и лимон

Выжмите сок 6 лимонов и процедите его. Цедру мелко порубите. Добавьте цедру и сок лимонов в 2,5 литра воды. Туда же влейте 0,5 литра сахарного сиропа. Чтобы его приготовить, необходимо сахар растворить в кипящей воде в соотношении 1:2. Перемешайте и оставьте на некоторое время. 3 стакана клубники разомните вилкой и добавьте в напиток. Несколько штучек приберегите для украшения бокалов. Процедите лимонад через марлю и поставьте в холодильник на некоторое время.

Яблоко, лимон и мед

Выжмите сок из яблок так, чтобы получилось 0,5 литра. Добавьте 1 столовую ложку меда, сок и 0,5 литра газированной воды. Охладите. Половину яблока нарежьте кубиками, а половину лимона — кольцами. Добавьте в охлажденный напиток перед подачей. Украсить напиток можно веточками мяты и медовым леденцом на палочке.

Мята, тархун и клубника

Разрежьте половинки лимона и лайма на части и выдавите сок в прозрачный кувшин. Туда же добавьте хорошо промытые кусочки цедры цитрусовых, 7-8 ягодок клубники, несколько веточек мяты и тархун по вкусу. Всыпьте сахар по вкусу. Залейте в кувшин горячую воду на 1/5 и дайте настояться. Долейте воду и поставьте в холодильник на некоторое время. Подавайте с колотым льдом.

main_post_21978e0c251cd436a9778a7474feab41Лимон, лайм и базилик

В кастрюлю всыпьте 1 стакан белого сахара, добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. Охладите. Влейте сок 3 лимонов и 3 лаймов, добавьте цедру и поставьте в холодильник еще на 30 минут. Половину лимона и половину лайма нарежьте тонкими дольками и смешайте с небольшим пучком мяты. Положите в кувшин и посыпьте коричневым сахаром. Добавьте к лимонаду 2-4 стакана воды. Подавайте охлажденным. Украсьте мятой.

Щавель и красная смородина

Вымойте пучок свежего щавеля. Смешайте его в блендере с 50 граммами красной смородины и половиной стакана колотого льда. Добавьте к полученной массе еще 100 граммов ягоды и еще половину стакана льда. Залейте минеральной газированной водой. Подавайте, украсив горстью ягод красной смородины.

Персиковый-мохитоПерсик и лимон

Нарежьте 2 сочных персика кубиками. Смешайте с 1 стаканом сахара и 4 стаканами воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После уменьшите огонь и варите около 10 минут. Процедите через сито. Добавьте 3/4 стакана лимонного сока. Уберите лимонад в холодильник. Перед подачей украсьте веточкой мяты.

 

 TeI7O0nrb8EВишня и лимон

Вам потребуется сок из 0,5 килограмма вишни и 1 лимона. Смешайте их и добавьте сахар по вкусу. Охладите концентрат. Перед подачей выложите на дно бокала несколько вишен. Заполните его на 1/3 соком и добавьте минеральной воды с газом или без.

Апельсин и ревень

Порежьте 8 крупных стеблей ревеня и положите в кастрюлю. Залейте 5 стаканами воды и добавьте четверть чашки сахара. Доведите массу до кипения, убавьте огонь и варите примерно час. Остудите и процедите настой, а затем добавьте стакан свежевыжатого апельсинового сока и несколько листочков мяты. Поставьте лимонад в холодильник на 3-4 часа.

1393537476_405Огурец и лайм

Огурец нарежьте ломтиками и загрузите в блендер. Из половины лайма и половины апельсина выдавите сок и влейте туда же. Измельчите ингредиенты до однородности. Добавьте 3 столовые ложки пюре в охлажденный стакан воды. Подавайте с веточкой розмарина.

top-5-receptov-dlya-domashnego-limonada-1036-40739Дыня и мята

Разрежьте на кусочки 200 граммов дыни. Пучок мяты порвите по веточкам. Дыню взбейте в блендере до состояния пюре. Смешайте пюре, мяту, 5 столовых ложек сахара, 50 миллилитров сока лайма и залейте 1 литром минеральной воды без газа. Охладите лимонад или добавьте несколько кубиков льда.

Груша и шалфей

Четверть лайма нарежьте ломтиками и выложите на дно узкого бокала. Добавьте 5 граммов листьев шалфея. Всыпьте колотый лед по вкусу. Выжмите 100 миллилитров грушевого сока и влейте в бокал. Добавьте половину чайной ложки сахарного сиропа. Долейте газированной минеральной воды до краев. Украсьте бокал листиком шалфея.

64808284_limonnyjpunsh_090610135534_091028144010_FЛимон, черная смородина, виноград и яблоко

Вам потребуется 200 миллилитров яблочного сока, 200 миллилитров сока из черной смородины, 600 миллилитров газированной воды, сок одного лайма и сахарный сироп по вкусу, несколько ягод винограда. Смешайте яблочный сок, смородиновый сок и воду. Перемешайте. Добавьте сахарный сироп и горсть ягод винограда, разрезанных пополам. Охладите напиток. Перед подачей украсьте веточкой мяты.

main_post_e1ce26cd72dd59f5e40ea28041cbc635Мандарин и апельсин

Налейте в кастрюлю стакан воды и всыпьте 4 столовые ложки сахара. Доведите сироп до кипения, хорошенько размешайте и варите еще 5 минут после закипания. Почистите 6 мандаринов и измельчите мякоть блендером или с помощью толкушки. Выложите в кувшин мякоть мандаринов и несколько веточек мяты. Еще 4 мандаринки помойте, разрежьте на дольки и поместите в кувшин. Залейте сиропом, соком 1 апельсина и 1 литром воды. Охладите.

Арбуз и ежевика

Положите в сотейник 1 стакан сахара и 6 веточек розмарина. Влейте туда же 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне. Как только сахар растворится, снимете сотейник с огня и влейте еще один стакан воды. Оставьте сироп настаиваться максимум на 30 минут, а затем процедите. 2,5 килограмма мякоти арбуза нарежьте небольшими кусочками, в несколько приемов измельчите в блендере до состояния пюре и процедите через сито. Положите 200 граммов ежевики в кувшин и слегка разомните ложкой. Добавьте туда арбузный сок, сироп из розмарина и сок 12 лимонов. Перемешайте и поставьте в холодильник. Перед тем как наполнить бокал, добавьте туда лед, немного газированной воды и лишь потом лимонад.

600x400_0_621f044d707a47b4f212e86f9128b6a1@600x400_0x59f91261_3468424371407153004Арбуз и базилик

В сотейнике смешайте 1 стакан воды и 3/4 стакана сахара. Доведите до кипения и варите 5 минут, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня, добавьте 1 стакан листьев базилика и оставьте на 1 час. После процедите через сито в миску. В блендере измельчите 8 стаканов мякоти арбуза до однородной массы и также процедите через сито сразу в кувшин. Добавьте сироп и 1/2 стакана лимона. Охладите и подавайте со льдом.

Приятного аппетита!