Рецепты энергетических батончиков

Такой «энергетический» десерт удобно брать с собой на работу или давать детям в школу в качестве перекуса, носить в сумочке, когда нужно много ходить. Ингредиенты этой сладости содержат большое количество энергии, и одновременно не нагружают пищеварительную систему, позволяя чувствовать сытость в желудке и легкость в теле.

Согласно рекламе, орехи в шоколаде заряжают энергией мозг и тело, дают импульс для новых идей и креативных решений, ну, и, конечно же, помогают быстро преодолеть голод. А вот о содержании вредных красителей, трансжиров, усилителей вкуса и сахара в роликах не указывается. В нашем, домашнем батончике не будет шоколада и вредоносных добавок, зато будет масса других вкусных и питательных составляющих. Можете выбрать орехи или сухофрукты на свой вкус. В процессе приготовления сладостей с удовольствием и огромной радостью поучаствуют дети. Форму полезным батончикам можно придать разную, любую толщину и длину. Это могут быть квадратики, кружочки, сердечки, колобки, трюфели и т.д. Вот несколько вариантов энергетических батончиков.

Вариант 1

Ингредиенты:

Чернослив — 50 г, Курага — 50 г, Смородина черная сушеная — 50 г, Миндаль — 30 г, Арахис жареный — 30 г, Грецкие орехи — 40 г, Тыквенные семечки — 5 г, Семечки подсолнуха — 5 г, Кунжут белый — 3 г, Мед цветочный — 40 г.

018f6eПриготовление:

Залейте кипятком чернослив, курагу и смородину на 3 минуты; слейте воду, промойте сухофрукты. Измельчите в ступке арахис, а в блендере миндаль и грецкие орехи. Сухофрукты мелко нарубите ножом или пропустите через мясорубку. Переложите в миску измельченные сухофрукты, добавьте мед. Добавьте измельченные орехи и перемешайте. Застелите форму пленкой. Переложите смесь и разровняйте. Хорошо утрамбуйте дном стакана. Уберите в морозилку на 30 минут. Нарежьте квадратами и подавайте.

 Вариант 2

Ингредиенты:

овсяных хлопьев — 200 г, очищенного миндаля, очищенных кедровых орехов , темного изюма -по 50 г, сушеной клубники — 50 г, кураги — 50 г, сушеной клюквы — 50 г, жидкого меда — 60 г, масла из виноградных косточек — 50 г.

17946-musli-tycinka-zdravie-vyziva-energia-chudnutie-nestandard2Приготовление:

Залейте миндаль кипящей водой и оставьте на 5 мин. Снимите кожицу и обсушите. Крупно порубите орехи ножом. Нарежьте курагу небольшими кусочками. Смешайте в миске орехи, сухофрукты и овсяные хлопья. Подогрейте мед с маслом и перелейте в миску, перемешайте. Застелите форму размером 20х20 см бумагой для выпечки. Переложите смесь и разровняйте. Хорошо утрамбуйте дном стакана. Разогрейте духовку до 160°С и запекайте смесь 30 мин., до золотистого цвета. Выньте форму из духовки и полностью остудите. Нарежьте на прямоугольники и храните в закрытом контейнере.

Вариант 3

Ингредиенты:

имбирь молотый — 1/2 ч. ложки, кешью — 1/2 стакана, кокосовая стружка — 1 стакан, кокосовое масло (топленое) 2 ст. ложки, курага — 1 стакан, овсяные хлопья — 1/3 стакана, сироп агавы — 2 ст. ложки, соль 1/4 ч. ложки, тыквенные семечки — 3 ст. ложки.

Ðåöåïòû íà êàæäûé äåíüПриготовление:

Измельчите в блендере или нарежьте кешью и переложите в отдельную тарелку. Измельчите в блендере курагу и добавьте к ней овсяные хлопья, кокосовую стружку (или мякоть кокоса), тыквенные семечки, сироп агавы, имбирь и соль, и хорошо все Apricot-Nut-Fifteens4измельчите. В процессе добавьте топленое кокосовое масло. Добавьте кешью и смешивайте в блендере, пока не получится однородная масса. Выстелить пергаментной бумагой противень или другую посуду прямоугольной формы и поместите туда «тесто». Тщательно утрамбуйте, чтобы «тесто» приняло форму посуды, и поставьте в морозильник на 1 час. Достаньте из морозильника и нарежьте. Можно сделать с «теста»колобки и поставить в холодильник также на 1 час.

Приятного аппетита!