Рецепты домашних паштетов, которые заменят колбасу

По статистике бутерброд — самый популярный завтрак в мире. Вопрос только, с чем этот бутерброд будет. Мы предлагаем отказаться от вредных колбас и перейти на домашние паштеты. Вот пять вкусных и оригинальных рецептов паштетов, которые понравятся и детям, и вечно опаздывающим по утрам взрослым. Один или два таких паштета, приготовленные в выходные, обеспечат семью завтраками на всю неделю.

Куриный паштет с огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г, Огурцы маринованные – 2 шт., Орехи грецкие – 50 г, Сметана – 20 г, Сыр плавленый – 100 г, Яйца куриные – 1 шт., Перец черный молотый – 1 г, Смесь хмели-сунели – 5 г, Соль – 1 г

large_Classic-Chicken-Liver-Pate_thumbПриготовление:

Куриное филе отварить, порезать на небольшие кусочки и отправить в чашу блендера. Измельчить куриное филе до состояния однородного фарша. Добавить к фаршу плавленный сыр и сваренное вкрутую яйцо, снова перебить в блендере до однородности. Маринованные огурцы очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить ножом. Добавить огурцы и орехи в паштет и аккуратно перемешать. Подавать с белым подсушенным хлебом.

Паштет из красной фасоли с грибами

Ингредиенты:

Фасоль красная консервированная – 150 г, Шампиньоны свежие – 200 г, Лук фиолетовый – 1 шт., Морковь – 1 шт., Масло кукурузное – 2 ст. ложки, Перец чёрный молотый – 1 щепотка, Соль по вкусу, Чеснок – 2 зубчика

pechenochnij-pashtet-dlya-detejПриготовление:

Морковь почистить и натереть на крупной терке, лук порезать маленькими кубиками. Разогреть столовую ложку масла в сковороде. Пассеровать лук и морковку в течение 10 минут, затем добавить туда 2 зубчика чеснока. Грибы порезать тонкими пластинками и обжарить в масле до мягкости. Добавить к грибам фасоль и пассерованые овощи, влить 125 мл воды и тушить в течение 15 минут. Добавить соль и, если дети уже доросли до него, немного молотого перца. Переложить фасоль с грибами и овощами в блендер и перебить до однородности. Хранится такой паштет в холодильнике до пяти дней, но обычно съедается быстрее. Подавать со свежим ржаным хлебом.

Рыбный паштет с творогом

Ингредиенты:

Минтай целый – 500 г, Творог сухой – 250 г, Лук репчатый – 1 шт., Масло сливочное – 50 г, Масло подсолнечное – 1 ст. ложка, Соль – 1 ч. ложка.

nezhnyy-pechenochnyy-pashtetПриготовление:

Минтая выпотрошить и как следует вымыть, порезать на куски и варить в подсоленной воде 20 минут после закипания. Затем слить бульон, рыбу разобрать и отделить от костей. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить в масле до мягкости. Соединить его с творогом и рыбой, пробить в блендере до однородности. Готовый фарш посолить и еще раз как следует вымешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее фарш и слегка утрамбовать. Запекать паштет в течение 35 минут при 180 градусах. Перед подачей охладить.

Паштет из говяжьей печени с картофелем

Ингредиенты:

Говяжья печень – 1000 г, Картофель – 200 г, Лук репчатый – 50 г, Морковь – 50 г, Жирная свинина или сало свежее – 500 г, Чеснок – 5 г

buterbrody-s-pashtetom-iz-kurinoj-pecheni_3030Приготовление:

Все продукты, кроме чеснока, моем, режем крупными кусками, складываем в кастрюлю. Залейте все водой и варите примерно полчаса, после закипания огонь убавляем до минимума. Готовность проверяется ножом — все ингредиенты должны быть мягкими. Вынимаем из бульона только картофель, печень и свинину. Все остальное нам уже не понадобится. Режем печень, мясо и картофель на небольшие куски и перебиваем в блендере до однородного состояния. После чего паштет нужно посолить, выдавить в него пару зубчиков чеснока и еще раз как следует перемешать. Подавать с багетом и зеленью.

Венгерский яичный паштет

Ингредиенты:

Яйца куриные – 4 шт., Лук репчатый – 300 г, Масло подсолнечное рафинированное – 10 мл, Масло сливочное – 50 г, Орехи грецкие – 50 г, Смесь перцев и соль – по вкусу, Чеснок – 2 зубчика

recepty-pashteta-kurinoj-grudkiПриготовление:

Яйца отварить вкрутую и остудить. В сковородке растопить сливочное масло, добавить к нему растительное и обжарить в этой смеси мелко порезанный лук. В чашу блендера сложить очищенные яйца, обжаренный лук, чеснок и орехи. Взбить все до однородной консистенции. Посолить, поперчить и еще раз как следует взбить. Перед подачей хотя бы полтора часа подержать в холодильнике.

Приятного аппетита!