Рецепты для легкого завтрака

Завтрак считается самым важным приёмом пищи. Именно поэтому миллионы людей озабочены вопросом, что приготовить на завтрак. Рецепты завтраков разнообразны, но все сходятся в одном: завтраки должны быть достаточно плотными, здоровый завтрак обязательно должен содержать фрукты и молочные продукты. Ну и конечно все любят вкусные завтраки. Вот несколько рецептов.

Тартин с яблоками и сыром бри

Невероятно вкусные французские бутерброды с жареными яблоками и нежным сыром бри можно подавать и на завтрак, и в качестве небольшого перекуса.

Ингредиенты:

Яблоко — 2 шт., Масло сливочное — 10 г, Бри — 200 г, Багет — 1 шт., Мед по вкусу, Прованские травы по вкусу, Миндаль – горсть, Масло оливковое — 1 ст. ложка.

cropped_teaser_7538_136f1aa0-5d28-4537-b513-facfc478e5ebПриготовление:

Багет разрезать сначала пополам, а затем каждую половину вдоль на 2 части, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать прованскими травами.

Яблоки нарезать тонкими кружочками и обжарить на растопленном сливочном масле. На багет выложить ломтики сыра бри и жареное яблоко, полить медом и посыпать миндалем.

Выложить готовые бутерброды на противень и подогреть в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.

Сэндвич Капрезе

Сэндвич для поклонников итальянской кухни — классическое сочетание томатов, моцареллы и базилика в нетрадиционном исполнении.

Ингредиенты:

Чиабатта — 4 шт., Оливковое масло — 8 ст. ложек, Сушеный молотый чеснок — 4 ст. ложки, Моцарелла — 680 г, Помидоры (средние) — 4 шт., Свежий базилик — 1/4 чашки, Бальзамический соус — 1/4 чашки, Соль и перец по вкусу.

cropped_teaser_7576_f87b8a7a-0f92-4c93-814f-10288a14dbedПриготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте чиабатту пополам и выложите на противень. Щедро сбрызните хлеб оливковым маслом и посыпьте чесночным порошком. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками и выложите на хлеб. Отправьте противень в духовку и запекайте 10-12 минут, пока сыр не расплавится. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите поверх моцареллы. Нарежьте базилик. Приправьте сэндвичи солью и перцем. Украсьте базиликом, щедро сбрызните бальзамическим соусом, разрежьте на куски и подавайте.

Булочки с миндальным молоком

Замечательные дрожжевые булочки на миндальном молоке отлично подойдут для завтрака. С ними также можно сделать вкусные домашние бургеры.

Ингредиенты:

Мука — 600 г, Миндальное молоко — 180 мл, Вода — 150 мл, Масло сливочное — 30 г, Яйцо куриное — 2 шт., Дрожжи свежие — 25 г, Соль — 25 г, Сахар — 4 ст. ложки, Кунжут по желанию.

cropped_teaser_7570_ee128eb8-d291-4dd4-a88e-db88b2367fdcПриготовление:

Растворить дрожжи в теплом миндальном молоке. В миске смешать муку, соль и сахар, а затем постепенно добавить теплую воду и молоко с дрожжами, яйцо (1 штуку) и размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое тесто, накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Когда тесто подойдет, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, отбить и сформировать 10 булочек. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить еще на 30 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, поставив в духовку небольшую емкость с водой. Чтобы булочки были румяными, их можно перед выпеканием дополнительно смазать взбитым яйцом, а также посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!