Рецепты блюд на пару

Варка на пару — очень деликатный способ термообработки продуктов. Пища не подвергается воздействию очень высокой температуры, как при жарке или запекании. Благодаря этому в продуктах сохраняется намного больше витаминов и других биологически активных веществ. На пару можно готовить очень легкие низкокалорийные блюда, поскольку в пароварку вам не нужно добавлять никакого жира. Обработка паром не приводит к образованию опасных для здоровья соединений, что может происходить под влиянием высокой температуры. Питаясь приготовленной на пару пищей, вы освобождаете свои рецепторы, и буквально через 1—2 недели питания естественной пищей вы начнете чувствовать, что у каждого продукта есть свой собственный неповторимый вкус.

 Фаршированный перец в пароварке

В начинку из фарша предлагаю добавить немного тыквы, от этого перцы будут сочнее.

4092428Ингредиенты:

свежезамороженный или свежий болгарский перец 9-10шт;

1 яйцо; 50 г риса; 100г тыквы; 200г фарша; 1 головка лука репчатого; соль; зелень; специи по вкусу.

Приготовление:

В чашу выкладываем фарш, разбиваем яйцо, промытый рис, мелко нарезанный лук и тёртую тыкву. Солим фарш и хорошо перемешиваем. Фаршируем перцы приготовленным фаршем. Раскладываем наши перцы в пароварку. Время приготовления фаршированных перцем в пароварке составляет примерно 45-50 минут.

 Творожная бабка

Приготовьте «творожную бабку» в пароварке — она получается воздушная и вкусная. В сезон ягод добавляю в нее различные ягоды. Идеально готовить на завтрак — просто, полезно и быстро.

Ингредиенты:

творог ( жирный) — 250 г; сахар — 1/3 стакана; яйца — 2 шт; крупа манная — 2 ст.ложки; ягоды свежие (по желанию).

Приготовление:

рецепт-запеканки-01Рассчитано на 2-3 порции. Все, кроме ягод тщательно перемешать с помощью блендера в пышную массу. Выложить массу в емкость для приготовления риса, по желанию в середину можно добавить немного свежих ягод  и включить пароварку на 25-30 минут. Вкусный и полезный завтрак готов!

 Паровые голубцы из пекинской капусты с соусом

Ингредиенты:

Пекинская капуста (листья) — 15 шт; Фарш (70% филе куриной грудки и 30% свинины) — 700 г; Рис — 0,3 стакана; Болгарский перец — 1 шт; Морковь — 1 шт.;Сыр (тертый) — 3 ст.ложки; Лук репчатый — 1 шт; Мускатный орех (молотый; по вкусу); Соль;Перец черный — по вкусу; Сметана; Зелень.

184800 Приготовление:

Сварить рис почти до готовности. Остудить.

Белую, плотную часть листьев капусты, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 40 секунд, затем слегка отбить ее деревянным молоточком. В фарш добавить мелко порезанные болгарский перец и лук, тертый сыр и морковь, рис, мускатный орех, черный перец, соль. Хорошо перемешать.

На лист пекинской капусты положить начинку и свернуть, как обычные голубцы, конвертиком. Выложить голубцы на решетку пароварки. Готовить на пару 20 минут. Пока готовятся голубцы, делаем соус:

В сметану добавить зубчик чеснока (выдавленного через чесночницу), соль, перец и порезанную зелень. Все хорошенько перемешать. Соус подать в соуснике.

Приятного аппетита!