Рецепт тортика Красный бархат

Если у вас намечается важная дата, то запланируйте приготовление популярного американского торта «Красный Бархат». Он представляет собой слоеный десерт ярко-красного цвета с глазурью из сливочного сыра.

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 365 г, Какао-порошок — 25 г, Сода — 1 ч. ложка, Соль3/4 ч. ложки, Сахар-песок — 400 г, Сливочное масло — 240 г, Растительное масло — 1/3 стакана, Яйца — 3 шт., Яичные желтки — 2 шт., Жидкий красный пищевой краситель — 30 мл, Ванильный экстракт — 1 ст. ложка, Уксус — 1,5 ч. ложки, Кефир — 1,3 стакана.

Для глазури: Размягченный сливочный сыр — 360 г, Размягченное сливочное масло — 6 ст. ложек, Ванильный экстракт — 1 ч. ложка, Сахарная пудра — 560 г, Размягченный маргарин — 6 ст. ложек.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 300 градусов.

Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте небольшим количеством масла.

В миске смешайте муку, соду и соль. Просейте в ту же миску какао-порошок. Взбейте смесь венчиком в течение 20 секунд, отложите в сторону.

В другой миске с помощью миксера взбейте вместе сахар и масло до воздушного состояния. Смешайте с растительным маслом. Разбейте в ту же миску яйца по одному. Хорошенько перемешайте. Добавьте яичные желтки. Еще раз перемешайте. Затем добавьте пищевой краситель и снова перемешайте.

Смешайте вместе ванильный экстракт, уксус и кефир.

Соедините вместе мучную, яичную и кефирную смеси. Сначала добавьте 1/3 муки к яйцам. Хорошо перемешайте. Затем 1/2 кефирной смеси. Хорошо перемешайте. Повторите до конца.

Разделите тесто на три части. Испеките поочередно три коржа. Время выпекания: 25-30 минут. Остудите коржи в форме 10-15 минут. Затем достаньте из формы и остудите полностью.

1-183518Приготовьте глазурь из сливочного сыра. В миске взбейте с помощью миксера сливочный сыр, масло и маргарин до однородной воздушной массы. Смешайте с ванильным экстрактом и сахарной пудрой. Снова взбейте. Поставьте в холодильник на 10-15 минут.

Соберите торт. Каждый корж смажьте сливочным кремом. Украсьте весь торт глазурью. Отправьте торт в холодильник на 1,5-2 часа.

Разрежьте торт на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!