Рецепт тортика Елизавета

В домашних условиях можно приготовить практически любые торты — медовые, шоколадные, сметанные и даже бисквитные. Преимущества таких кондитерских изделий очевидны: только натуральные ингредиенты, более приятный вкус, чем у магазинных аналогов и конечно же главный ингредиент — частичка вашей души. Даже невероятно вкусный торт надоест, если вы едите только его на протяжении нескольких лет. Поэтому любимые рецепты уступают место новым экспериментам, которые удивляют и поражают. Предлагаю вам приготовить очень вкусный торт, который обычно нравится всем.

Ингредиенты:

Для теста: сметана — 200 г, сахар — 250 г, мука – 350 г, яиц – 5 шт., разрыхлитель – 2 ч.ложки, маргарин – 125 г, какао 4 ч. ложка, курага и чернослив – по 7 шт., ваниль.

Крем: 600-700г сметаны, сахарная пудра — 150 г. Растопленный шоколад и грецкие орехи для украшения.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин и ваниль. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Тесто должно быть, как густая сметана. Если получается редковатое – добавьте муки. Курагу и чернослив распарить и нарезать кусочками. Разделить тесто на три части. В одну добавить 2 ст.л. какао и курагу, в другую 2 ст.л. какао, в третью чернослив. Выпекаем три коржа, при 180 г, примерно по 15 — 20 минут. Готовим крем: смешиваем сметану с сахарной пудрой. Собираем наш тортик. Первый корж с какао и курагой смазываем кремом, затем светлый корж с черносливом, опять смазываем кремом. Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху. Остатками крема полить тортик. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема и посыпать орехами. Поставить торт в холодильник на пару часов, лучше на ночь.

Приятного аппетита!