Рецепт салата Сюрприз

Салаты с куриным мясом всегда популярны на праздничном столе. Я считаю, что куриная грудка хорошо сочетается с разными продуктами. Хочу поделиться рецептом простого салата в обертке из сыра с корейской морковкой и курицей. Делала такой салат впервые, но все получилось!

996570_55724-200x150xИнгредиенты:

Курица филе – 300г, шампиньоны – 100г, лук – 1шт., орехи грецкие – 50г, майонез – 4ст.ложки, масло сливочное – 50г, сыр – 300г, морковь по-корейски – 70г, чеснок – 1 зубок, соль и перец по вкусу.

996568_22180-200x150xПриготовление:

Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать. Грибы обжарить на растительном масле, обязательно посолить. Грецкий орех измельчить. Можно натереть на маленькой терке или просто пробить в кофемолке. Корейскую морковь мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты в чашке, добавить чеснок, сливочное масло и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Салат выложить на пищевую пленку или пакет, 996569_33640-200x150xсформировать батон. Завернуть и убрать в морозилку на полчаса. Сыр нарезать пластинами, поместить в полиэтиленовый пакетик и опустить в кипящую воду минут на 5, до тех пор пока сыр не расплавится. Затем раскатать его при помощи скалки в пласт, дать остыть. Когда сыр немного остынет, аккуратно разрезать пакет. Выложить на пласт сыра наш батончик салата, и аккуратно при помощи пакета поднять края, завернув тем самым салат в сыр. Убрать в холодильник на некоторое время. Украсить салат можно по вашему желанию.

Приятного аппетита!