Равиоли с творожно-сырной начинкой

Равиоли — это вареники по-итальянски. Как и в вареники, в равиоли кладут уже готовую начинку, они бывают и сладкими, и солеными. Но равиоли миниатюрней вареников, тесто для них раскатывают очень тонко. Сегодня мы готовим равиоли несладкие — с сыром и творогом. Сыр можете смело брать любой: чем он интереснее — тем вкуснее получится. Фета для начинки подходит, у нее пикантный вкус, и в ней достаточно соли, поэтому начинку можно недосаливать. Но то, что делает равиоли по-настоящему итальянскими, — это шалфей.

Ингредиенты:

Мука — 500 г, яйца — 6 шт., яичный желток — 1 шт., сливочное масло — 50 г, шалфей — 1 веточка, оливковое масло — 1 ст. л., куркума — 1/4 ч. л., соль — 1 щепотка.

Для начинки: обезжиренный творог — 225 г, фета или твердый сыр — 75 г, лимон — 1 шт., яичный желток — 1 шт., молотый черный перец — 1 щепотка, соль — 1 щепотка.

ravioli01Приготовление:

Приготовить тесто: в комбайне перемешать насадкой для теста муку с куркумой, 1 ст. л. оливкового масла и соль. Не переставая вымешивать, по одному ввести 6 яиц и 1 желток. Когда тесто станет однородным, сформовать из него шар и оставить при комнатной температуре. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Фету покрошить, если используете твердый сыр — натереть его. Приготовить начинку: соединить творог с сыром и лимонной цедрой, добавить желток, немного посолить, поперчить и перемешать. Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать его в очень тонкий пласт. На одну половину теста поместить начинку, выкладывая ее горками по пол чайной ложки на некотором расстоянии друг от друга, накрыть второй половиной теста, влажными руками скрепить края и ножом разрезать тесто на квадратики с начинкой посередине. Если края у равиоли расходятся, скрепить их вручную. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде. Разогреть в сковороде сливочное масло, но не до коричневого цвета, опустить в него 2—3 листка шалфея и немного прогреть. Готовые равиоли разложить в тарелки и полить растопленным ароматным маслом.

Приятного аппетита!