Пхали из шпината

Удивительное блюдо-закуска родом из Грузии. Вариантов пхали есть множество, но сегодня у меня пхали на основе шпината. Очень вкусно! Довольно-таки сытно, т.к. в составе грецкие орехи. Всем любителям разнообразных овощных блюд рекомендовала бы попробовать.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAИнгредиенты:

Свежий шпинат – 1кг; большой пучок кинзы — 200 г; красная луковица – 1шт.; грецкие орехи чищеные – 200г; чеснок — 5 зубчиков; винный уксус; хмели-сунели; соль; гранат для украшения.

i1Приготовление:

Шпинат обрезаем от толстых стеблей и бросаем в кипяток, чтобы он обмяк минуты на 3-4. Осторожно сливаем воду и, когда шпинат остынет, отжимаем его от лишней жидкости, чтобы пхали не был водянистым. Пропускаем через мясорубку шпинат, кинзу, орехи и лук. Добавляем 1 столовую ложку хмели-сунели и 3 столовых ложки винного уксуса. Не забываем посолить слегка. Все хорошо размешиваем и оставляем настаиваться в холодильнике где-то полчасика. Пхали можно подавать и в общем блюде, но гораздо красивее будет слепить шарики и, сделав в них углубление, посыпать зернами граната.

Будьте здоровы и приятного аппетита!