Простые и вкусные угощения из яйца и сосиски

Яйца и сосиски почти всегда есть в наших холодильниках и нам хочется приготовить что-то особенное, а не только яичницу с сосисками. Предлагаю несколько рецептов простых, оригинальных и красивых блюд для завтрака и не только.

Хрустящие цветы из сосисок с яйцом

Ингредиенты (4 штуки):

1 лист теста без дрожжей (тесто для пиццы), 4 сосиски, 4 яичных желтка, 80г тертого сыра (моцарелла), деревянная шпажка.

Приготовление:

Для начала накалываем сосиску на деревянную шпажку и надрезаем ножом по спирали. У нас должна получиться пружина из сосиски. Проделываем все то же самое с остальными сосисками. Сворачиваем сосиски в кольцо и беремся за тесто. Вырезаем из теста 4 одинаковых круга — они должны быть примерно одного диаметра с нашими спиральками из сосисок. Кладем сосиски поверх теста и шпажкой аккуратно загибаем края. В центр каждой конструкции насыпаем немного тертого сыра и кладем сырой яичный желток. Выпекаем наши цветочки 10-12 минут при 175 °C в режиме конвекции.

Шашлычки из сосисок в тесте

Ингредиенты:

6 деревянных шпажек, 6 венских сосисок, 1 лист слоеного теста, 1 яйцо.

Приготовление:

Для начала кладем деревянные шпажки в воду и оставляем на 2 часа, чтобы потом мы могли спокойно использовать их в духовке. Тесто смазываем яйцом и режем на 6 одинаковых прямоугольников. В каждый из них заворачиваем по сосиске. Режем сосиски на семь одинаковых кусков. Накалываем кусочки сосиски в тесте на шпажки и кладем на противень. Смазываем тесто яйцом и выпекаем 12 минут при 180 °C в режиме конвекции. Готовое угощение подаем с соусом на свой вкус.

Омлет в квадрате

Ингредиенты на 1 порцию:

3 сосиски, 1 столовая ложка оливкового масла, 75г сладкого перца, 2 яйца, 3 столовые ложки тертого пармезана, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Режем 2 сосиски вдоль и кладем на смазанную маслом сковороду так, чтобы получился квадрат. Третью сосиску режем на маленькие кусочки. В центр квадрата насыпаем кусочки перца (можно заменить их, например, на помидоры и грибы). Добавляем кусочки сосисок. Смешиваем яйца с пармезаном, приправляем солью и перцем, а потом заливаем в центр нашего квадрата. Накрываем сковороду крышкой и жарим угощение на слабом огне до готовности около 10 минут. Просто, дешево, оригинально и, конечно, очень вкусно.

Хот-дог из фарша с сыром

Ингредиенты:

Для котлеты (4 штуки): 300г сыра (чеддер), 500г фарша, соль и перец по вкусу, 1 зубчик чеснока, 8 ломтиков бекона, растительное масло для жарки.

Для начинки: 4 булочки для хот-дога, огуречный релиш, тушеный лук, 4 столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки кетчупа.

Приготовление:

Для начала режем сыр тонкими длинными ломтиками, а фарш смешиваем с приправами и измельченным чесноком. Делим фарш на 4 порции, формируем из них лепешки и кладем на каждую по ломтику сыра. Сворачиваем фарш в рулетики с сыром внутри. Затем оборачиваем каждый рулетик в два ломтика бекона. Обжариваем котлетки на растительном масле до золотистой корочки. Кладем котлетку в булочку, добавляем релиш, лук, кетчуп и горчицу. Готово!

Огуречный соус — Релиш

В основе соуса выступают маринованные огурцы. Рецептура появилась в Индии, оттуда была вывезена англичанами и постепенно распространилась по всему миру, это неотъемлемая составляющая классического хот-дога.

Ингредиенты:

маринованных огурца, 1 свежий огурец, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 черенок сельдерея, соль и перец по вкусу, 100 мл белого винного уксуса, 60г сахара, 1 ч.ложка семян горчицы.

Приготовление:

Нарежьте все овощи мелким кубиком. Если используете свежий огурец, его стоит очистить, присыпать солью и оставить, чтобы стекла жидкость, а соль смыть или замените его маринованным. Соедините все ингредиенты соуса в небольшой кастрюльке и уваривайте на малом огне около 20 мин, в конце добавив соль и сахар по вкусу. Белый винный уксус можно заменить бальзамическим или обычным столовым уксусом 6%. Консистенция готового соуса – средне-густая, это скорее овощи в сиропе, а не сироп с овощами, так что, если по истечении 20 мин. вы увидите, что в кастрюльке еще много жидкости – продолжайте уваривать дальше. После этого дайте немного остыть и переложите в стерилизованную банку, не слишком надавливая на овощи. Он простоит в холодильнике несколько недель, подавайте его холодным к мясным и рыбным блюдам.

Будьте здоровы и приятного аппетита!