Простой ягодный пирог

Ягодная начинка абрикосово-смородинового вкуса удачно оттеняет сладость теста, создавая оригинальный вкусовой тандем.

Ингредиенты:

Корж: масло сливочное — 150 г, яйца — 3 штуки, сахар — 110 г, мука — 150 г, ванильный сахар — 10 г. разрыхлитель — 7 г (1,7 чайной ложки), соль — 1 г (1/4 чайной ложки), крахмал — 30 г.

Кондитерская крошка (штрейзель/штройзель): масло — 40 г, мука — 80 г, сахар — 80 г, ванилин – щепотка.

Начинка: абрикосы — 450 г, смородина — 50 г.

Приготовление:

Для приготовления коржа смешиваем муку, которую нужно сначала просеять, крахмал, разрыхлитель и соль. Мягкое сливочное масло соединяем с ванильным сахаром и обычным сахаром. Получившуюся смесь нужно взбить миксером 2 минуты. В смесь кладем по одному яйцу, и взбиваем все поочередно. Взбивать смесь нужно после добавления каждого яйца. Смешиваем смесь с яйцом со смесью с мукой. Затем взбиваем. Застилаем блюдо пергаментной бумагой и помещаем в него тесто, распределяя его равномерно по форме. Затем извлекаем косточки из абрикоса. Сверху теста выкладываем половинки абрикоса, а между ними кладем по две штучки смородины. Для того, чтобы получить кондитерскую крошку, нужно соединить охлажденное сливочное масло, сахар и ванилин. Затираем смесь. Затем в нее добавляем муку и перемешиваем. Ягоды нужно засыпать сверху крошкой. В духовку раскаленную до 180 градусов ставим пирог на 45-50 минут.