Праздничный яркий салат

Сначала может показаться, что это какой-то десерт из желе. Но на самом деле это салат, только поданный в виде рулета, да еще и залитый желе, чтобы он держал форму. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

морковь — 200 г, замороженный или консервированный горошек — 200 г, картофель — 350 г, вареная ветчина — 200 г, яблоки — 100 г, лимонный сок, перец и соль по вкусу, яйца — 5 шт.(лучше взять перепелиные).

Для соуса: майонез — 6 ст. ложки, густая сметана — 3 ст. ложки, горчица — 1 ст. ложка, овощной бульон — 200 мл, желатин — 20 г.

Приготовление:

Отварите картофель, морковь, яйца и горошек (если взяли замороженный). Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.

Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, подождите до полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.

Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. Готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.

Приятного аппетита!