Праздничный салат Морковка

Название салата говорит само за себя. Салат получается сытным, нарядным, вполне достоин, украшать праздничный стол! Морковь берите очень крупную, сочную, свежую, свиной язык отваривайте до готовности в хорошо подсоленной воде, перепелиные яйца вполне можно заменить куриными, а морковь можно взять корейскую.

6eb14d2df45ffe369304a0a21996744c_287679Ингредиенты:

Картофель – 6 шт., Лук зеленый – 1 пучок, Кунжут белый и чёрный – 1 ч.ложка, Майонез – 300г, Масло подсолнечное рафинированное для жарки, Перец чёрный молотый и соль по вкусу, Свиной язык – 300г, Морковь – 1шт., Яйца перепелиные – 10 шт., Петрушка свежая – 0,5 пучка.

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца, свиной язык (если у вас сырой, я стараюсь всегда отваривать заранее, так как он варится долго), чистим их. Свиной язык нарезаем мелкими кубиками. Зелёный лук нарезаем тонкими колечками. Яйца измельчаем. Морковь натираем на крупной e6f4668a93b8436ebd52bf8ac627b86b_228670тёрке и обжариваем до мягкости на подсолнечном рафинированном масле. Морковь ни в коем случае не должна начать зажариваться и тем более пригорать, она должна просто стать мягкой. Выкладываем на плоское овальное блюдо первый слой из натёртого на крупной тёрке картофеля. Поливаем картофельный слой майонезом, немного присаливаем, перчим. Выкладываем второй слой из нарезанного зелёного лука. Лук поливаем майонезом, выкладываем на него слой из нарезанного свиного языка. Поливаем майонезом, также немного перчим. Следующий слой — измельчённые яйца, а на них выкладываем остывшую обжаренную морковь (стараясь оставить масло в сковороде), формируем «морковку» так, чтобы слой из моркови равномерно покрывал салат. Если берете корейскую морковку, то ее нужно порезать, чтобы салат хорошо набирался. Посыпаем салат белым и чёрным кунжутом, делаем розетку листьев морковки из половины пучка петрушки и, дав салату настояться около 1 часа, подаём к столу!

Будьте здоровы и приятного аппетита!