Праздничный салат — коктейль

Порадуйте своих домочадцев, гостей, друзей необычным салатом-коктейлем. Сытный, нежный, воздушный с печенью трески, он, несомненно, придется по вкусу всем и каждому. Такая закуска по праву займет одно из постоянных блюд на ваших праздниках и обычных домашних посиделках.

Ингредиенты:

печень трески — 1 банка, картофель – 3шт., морковь -2шт., яйца – 3шт., сыр – 70г, полпучка зеленого лука, майонез —  2 ст.ложки, натуральный йогурт – 2ст.ложки, соль.

Приготовление продуктов:

Для нашей закуски предварительно отвариваем, не отступая от кулинарных правил и норм, морковь, картофель в мундире, яйца и натираем на терке. Размер натираемых кусочков моркови и картошки по вашему усмотрению. А, что касается яиц, отделяем белки от желтков. Затем белок трем с помощью крупной, а желтки на мелкой терке. Зеленый либо репчатый лук мелко рубим и оставляем на блюдце. Печень трески перекладываем с жестяной банки в мисочку и вилкой разминаем до однородной консистенции. Дальше займемся заправкой. Это майонез плюс йогурт или майонез плюс сметана. Соль и перец по вкусу.

Собираем салат:

На ваше усмотрение, берете одно большое или несколько порционных маленьких салатников, формируем праздничный салат-коктейль, поочередно выкладывая слои в таком порядке:

  • Картофель, не смазываем майонезом.
  • Печень трески и зелень или лук, тоже без соуса.
  • Твердый, тертый на мелкой терке, сыр, смазанный майонезом.
  • Белки и майонез.
  • Морковь и майонез.
  • Желтки и майонез.

По желанию и для эстетического наслаждения посыпаем последний слой оставшейся зеленью.