Праздничный салат Ибица

Простой рецепт очень изысканного праздничного салата из креветок, помидоров черри и сыра моцарелла. Пикантную нотку салату придаёт чеснок и оригинальная заправка. Попробуйте приготовить этот полезный и вкусный салат, он порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

200 г листового салата, 300 г помидоров черри, 500 г креветок без панциря, 200 г круглого мини-сыра моцарелла, 2-3 зубка чеснока, 50 г кедровых орешков, 1 ст.ложка лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла.

Для заправки: 1 ч.ложка горчицы, 1 ст.ложка сока лимона, 3 ст.ложки оливкового масла, 1 ч.ложка сахара, 1 ч.ложка орегано, 1 ст.ложка резанной зелени, 2-3 зубка чеснока, соль по вкусу.

Приготовление:

Сначала подготовим креветки. На разогретую сковороду добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и добавляем чеснок, крупно нарезанный. Обжариваем в течение 2 минут до появления приятного чесночного аромата, а затем удаляем его из сковороды. Высыпаем на сковороду креветки, добавляем лимонный сок и соль. Обжариваем креветки в этом соусе до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Использовать можно как сырые, так и вареные креветки, только без панциря. Креветки перекладываем в мисочку, чтобы остыли.

Готовим заправку для салата. В чашу выливаем все ингредиенты, зелень, натертый на мелкой терке чеснок и хорошенько перемешиваем.

Для подачи салата берем большое блюдо. Сначала раскладываем смесь листового салата, затем помидоры черри и шарики сыра моцареллы. Далее равномерно раскладываем креветки. Поливаем салат заправкой и присыпаем подсушенными кедровыми орешками. Салат готов.

Приятного аппетита!