Праздничный куриный рулет

Куриный рулет – один из видов праздничного угощения, которое можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску. Блюдо получается необычное и очень вкусное, но для его приготовления нужно приложить немного усилий.

Ингредиенты:

Сырный пласт: 4 яйца, 400г сыра, 200г сметаны, 1 ч.ложка сухого чеснока, 1 ч.ложка орегано.

Начинка: 600г куриного филе, 150-200г бекона (ветчины, грудинки), 300г моркови, 200г лука, 2 ст.ложки растительного масла, 1/2 ч.ложки соли, 1/2 ч.ложки сухого чеснока, 1 ч.ложка приправы для курицы.

Приготовление:

Берем противень 33х40см. Основой куриного рулета будет яично-сырный пласт, для него натираем любой твердый сыр на крупной терке. Натертый сыр пока отставляем в сторону, он понадобится нам чуть позже. Для овощной начинки репчатый лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке. В качестве начинки вы также можете использовать грибы, обжаренные с луком, разноцветный болгарский перец, маринованные огурчики, маслины, оливки — все на ваш вкус. Основным ингредиентом нашего рулета будет куриное филе. Нарезаем его тонкими пластинами произвольной формы, так, чтобы удобней было отбивать. Подготовленное филе отбиваем так, чтобы кусочки были одинаковой толщины. Отбитое куриное филе нужно слегка замариновать. Для этого посыпаем приправами каждый кусочек филе. Пока филе маринуется приготовим морковную начинку. На разогретую сковороду высыпаем нарезанный лук и поджариваем до прозрачности, затем кладем морковь и тушим овощи до мягкости. Отставляем сковороду с огня пусть овощи остывают.

Теперь готовим сырный пласт. В миску разбиваем яйца, кладем сметану и приправы, все хорошенько перемешиваем и добавляем натертый сыр. Еще раз все хорошо смешиваем. На противень кладем бумагу для выпечки и выливаем сырную массу. Разравниваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Снимаем сырный пласт с противня, даем остыть пару минут. Затем накрываем фольгой и быстренько переворачиваем. Снимаем бумагу для выпечки. На сырный пласт выкладываем бекон, он должен занимать не больше половины сырного пласта. Сверху выкладываем замаринованное куриное филе, оно должно занимать всю поверхность сырной основы. Поверх курицы, равномерным слоем, раскладываем овощную начинку. Начинаем сворачивать рулет, помогая себе фольгой. Рулет заворачиваем в фольгу, перекладываем на противень и ставим в духовку на 50 минут при 1800С. Затем снимаем фольгу и ставим рулет в духовку на 10-15 минут уже при температуре 200 градусов. До образования красивой сырной корочки. Рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Будьте здоровы и приятного аппетита!