Праздничные салаты с семгой

Семга – удивительно вкусная, нежная рыбка, это один из самых потрясающих морских деликатесов, который пришелся по вкусу очень многим. Мало кто, даже из самых ярых противников рыбы, сможет отказаться от аппетитного бутерброда или закуски с ней. Салаты с такой замечательной рыбкой как семга всегда получаются очень изысканными, с богатым изумительным вкусом. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах таких вкусных салатиков.

Салат из семги с ананасом

Ингредиенты:

Семга копченая — 300 г, Ананас средний — 1 шт., Корень имбиря — 40 г, Лук-шалот — 3 шт., Кинза небольшой пучок, Перец по вкусу

s_teaser_5882_6747a042-049b-41c7-9895-c069d03d3b79Приготовление:

Семгу нарезать небольшими кубиками. Ананас очистить, удалить волокнистую сердцевину, а мякоть также нарезать кубиками. Выложить оба ингредиента в миску. Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавить в салат очищенный и нарезанный лук-шалот, а также нарубленную кинзу. Поперчить и перемешать.

Салат с семгой и сыром рокфор

Ингредиенты:

Семга слабосоленая — 150 г, Фенхель небольшой — 1 шт., Яблоко среднее — 1 шт., Лимон — 1 шт., Рокфор — 50 г, Орехи пекан горсть, Салатные листья (на ваш выбор) — 150 г, Розовый перец по вкусу, Масло оливковое — 5 ст.ложек, Перец молотый по вкусу.

s_teaser_5887_c262a7d1-25c2-4b92-8e1c-823d70c8fb5eПриготовление:

Очистить и нарезать тонкой соломкой фенхель. Замариновать его на час в оливковом масле и соке половины лимона. Яблоко нарезать соломкой и слегка сбрызнуть лимонным соком. Рокфор и семгу нарезать мелкими кубиками, орехи пекан немного порубить. Выложить в салатник (или сразу разложить на тарелки) салатные листья, маринованный фенхель, семгу и яблоко. Добавить нарезанный рокфор и измельченные орехи пекан. Заправить салат соком половины лимона и оливковым маслом, поперчить и добавить несколько горошинок розового перца.

Салат цезарь с семгой

Ингредиенты:

Салат романо небольшой пучок, Семга — 200 г, Белый хлеб — 4 ломтика, Кедровые орехи горсть, Перепелиные яйца — 6 шт., Тертый пармезан горсть, Оливковое масло — 0,6 стакана, Лимон — 0,5 шт., Чеснок — 1 зубчик, Соль, перец, специи по вкусу.

hitfood_product_details_d5020b340eПриготовление:

Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте размятый зубчик чеснока со специями и обжарьте в течение нескольких секунд для раскрытия аромата.

Затем выложите в масло хлеб и обжарьте до румяной корочки, постоянно помешивая.

Приготовьте соус: блендером взбейте сок половины лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и соль-перец по вкусу. Не прекращая взбивания, аккуратно введите оливковое масло.

Салат промойте и крупно нарвите руками. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками или брусками.

Выложите семгу на салат, заправьте соусом по вкусу, посыпьте орешками и пармезаном, а непосредственно перед подачей посыпьте сухариками — это убережет их от размокания.

Слоеный салат Жемчужина

Ингредиенты:

Семга слабосоленая — 200 г, Оливки — 40-50 г, Сыр — 60 г, Яйца — 5 шт., Апельсин — 1 шт., Красная икра — 1-2 ст.ложки, Майонез — 300 г, Зеленый лук — несколько перьев, Соль, перец — по вкусу.

94990827_large_4572018_salat_s_riboiПриготовление:

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезать маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезать колечками.

Салат выкладываем слоями: половина белков, майонез, желтки, посолить, поперчить, майонез, половина семги, майонез, оливки, оставшаяся часть семги, сыр, майонез, апельсины, оставшиеся белки, майонез.

Салат украшаем красной икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. По кругу тарелки посыпать нарезанный зеленый лук. Готовый салат убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Тартар из слабосоленой семги

Ингредиенты на 2 порции:

Семга слабосоленая – 100-120г, Сыр сливочный Viola – 100г, Красная икра – 2 чайных ложки, Лимон – половина, Масло оливковое – 2 чайных ложки, Лук красный – 1/4 луковицы, Листья салата – 3-4 крупных листа, Горчица французская – 2 чайных ложки, Немного зелени для украшения.

big_30897Приготовление:

Рыбу режем мелкими кубиками (до 0,5 см). Половину лука тоже режем мелкими кубиками. Смешиваем рыбу с луком, добавляем цедру лимона, поливаем лимонным соком и оливковым маслом (0,5 чайной ложки). Сыр смешиваем с 1 чайной ложкой икры. Если нет специальной формы, то вырезаем ее из пластиковой бутылки и ставим на середину тарелки. Выкладываем сыр и немного уплотняем его чайной ложкой. Сверху выкладываем семгу с луком, уплотняем. Украшаем сыром, икрой и зеленью петрушки. Салат крупно режем и раскладываем по краю тарелки. Солим и поливаем оливковым маслом. Посыпаем тартар из семги цедрой лимона, луком, нарезанным перьями, и зеленью. Небольшими кучками на салат выкладываем горчицу. Форму осторожно снимаем перед подачей, иначе сыр может просесть. Тартар из семги готов.

Приятного аппетита!