Постный Вишневый пирог

Это пирог, в который влюбляешься с первого укуса, с первой пробы. Нежный, воздушный, ароматный он готовится очень просто и быстро. Может деликатно утолить потребность в сладости во время поста и просто стать лакомством в обычные дни.

Ингредиенты:

Мука 200 г в тесто + 70 г в присыпку, Сахар 2 ст.ложки в тесто, Сахар 1 ст. ложка в вишню, Сахар 70 г в присыпку, Вода 6 ст. ложек, Масло подсолнечное 5 ст. ложек в тесто, Масло подсолнечное 2 ст. ложки в присыпку, Соль и сода на кончике ножа, Вишня 500-600 г, Крахмал картофельный 1 ст. ложка, Миндальная мука 70 г.

Приготовление пирога:
Тесто:
  1. В миску всыпаем подготовленную муку, немного оставив на всякий случай в исходной емкости. В основную часть муки добавляем соль, сахар, вливаем ледяную воду и растительное масло. Начинаем замес теста, и, в процессе увлажнения муки, добавляем соду. После того, как получилось однородное жидковатое тесто высыпаем в него оставшуюся муку, и замешиваем уже все окончательно на рабочем столе. Тесто должно быть мягкое, однородное и не липнуть. Заворачиваем его в пленку и оставляем в холоде на час. А тем временем переходим к начинке.
  2. Миндальную муку смешать с обычной и сахаром. Влить растительное масло. Все содержимое перемешать до образования крошкоподобной массы. Поставить в холодильник.
Начинка:

Для начинки нужно смешать ягоды вишни без косточек с сахаром и крахмалом. Готова.

Приготовление:

Берем первое тесто из холодильника и повторно его вымешиваем, а затем раскатываем в тонкий пласт. Переносим его в форму таким образом, чтобы тесто покрыло ее стенки и уплотняем руками. На поверхность заготовки слегка сыплем крахмал и выкладываем начинку из вишен, исключив излишек сока. Все засыпаем миндально-пшеничной крошкой второго теста.

Выпекается постный Вишневый пирог при 1800 в течение сорока минут. Аккуратно ножом отделяем его от стенок формы пока он горячий и даем остыть. Резать прямо в форме и подавать порционно.