Помидоры с тунцом

Консервированный тунец – отличная основа для разнообразных бутербродов и закусок. Приготовить такие блюда можно в горячем виде в духовке или в холодном, их можно сделать с яйцом, огурцом, помидорами, болгарским перцем и другими продуктами – вариантов очень много. Предлагаю приготовить простую и аппетитную закуску с помидорами и консервы из тунца.

Ингредиенты на 4 порции:

Помидор – 1шт., консервированный тунец в собственном соку — 2 баночки, нарезанный зеленый лук — 2 ст.ложки,  нарезанный сладкий перец – 2 ст.ложки, легкий майонез – 1 ст.ложка, дижонская горчица — 1/2 ст.ложки, соль и черный перец по вкусу, сыр — 4-5 ломтиков.

Приготовление:

Нарезать помидоры большими кружочками. Положить их на застеленный фольгой лист для выпечки. Из банок с тунцом слить воду, рыбу переложить в миску среднего размера. Добавить нарезанный зеленый лук, перец, легкий майонез, дижонскую горчицу, соль и перец. Перемешать. Положить одну ложку смеси на каждый кусочек томата и закрыть ломтиком сыра. Нагреть духовку в режиме гриль. Выпекать помидоры около 2-3 минут, пока сыр не растает.

Приятного аппетита!