Плацинды с творогом и брынзой

Молдавское народное блюдо очень нежное, мягкое и сочное из тончайшего пресного теста. Ингредиенты совершенно доступные. Процесс приготовления очень увлекательный и совершенно не сложный. Удивите новым блюдом своих друзей и близких.

Ингредиенты:

Для теста: 350 г муки, 180 г теплой (чуть теплее комнатной) воды, 0.5 столовой ложки растительного масла.

Для начинки: 200 г творога (желательно не очень влажного), 100 г брынзы, 1 яйцо, соль, очень щедрый пучок зеленого лука или другой зелени на ваш выбор.

Тесто:

Мука, вода и растительное масло понадобятся для приготовления теста.  В просеянную муку постепенно вливаем теплую воду и перемешиваем. Приблизительно в середине замеса добавляем растительное масло и продолжаем замес. Плотное тесто оставляем минут на 20 и затем приступаем к окончательному замесу на столе для работы. Заготовку теста помещаем в контейнер и опускаем в горячую воду. А тем временем занимаемся начинкой.

Начинка:

Творог и брынзу разминаем с яйцом, добавив соль по вкусу и измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем. Начинка для Плацинды с творогом, брынзой и зеленью готова.

Готовим Плацинды:

Весь объем теста делим на пять частей и раскатываем на небольшие лепешки, используя вместо муки, растительное масло. Полученные пластины из теста кладем на тарелку и обильно смазываем растительным маслом, складывая их стопочкой. Теперь снова раскатываем лепешки и растягиваем их руками до тончайшей пленочки. Растянутое до пленки тесто снова смазываем маслом и подсаливаем. Складываем пленку конвертом и снова смазываем маслом. Выкладываем часть начинки на получившийся конверт и размазываем ее. Снова складываем конвертом до формы квадрата. Все это проделываем со всеми лепешками. Теперь обжариваем все плацинды со всех сторон до румяной корочки. Можно жарить с использованием масла, а можно на голой сковороде.

Приятного аппетита!