Пирожные Шу заварные

Предлагаю приготовить французские пирожные Шу. По внешнему виду они очень напоминают эклеры или профитроли. Но есть одна особенность, которая делает Шу интересней и вкуснее. Это кракелин — вкусная, хрустящая корочка, которая выпекается вместе с основным тестом и служит как украшением пирожного, так и придаёт ему особенный вкус и вид.

Ингредиенты:

Заварное тесто: Вода – 200мл, Мука – 140г, Яйца куриные – 4шт., Масло сливочное – 100г, соль — 1щепотка.

Кракелин: Какао порошок – 20г, Масло сливочное – 60г, Мука – 40г, Сахар – 60г.

Творожно-шоколадный крем: Масло сливочное – 170г, Сливки 10% — 50мл, Творог – 500г, Шоколад чёрный – 100г, Сахар ванильный – 40г.

orig_34004_5Приготовление:

Для приготовления кракелюра нам понадобится мука, какао, сахар, сливочное масло. Муку соединить с сахаром и просеянным какао. Смешать с маслом комнатной температуры. orig_34004_13Растереть ложкой до состояния теста. Дальше быстро домесить руками. Поместить тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать в слой толщиной 1-2 мм. Положить в морозильную камеру минимум на 1 час.

orig_34004_12Для заварного теста нам понадобится сливочное масло, мука, вода, яйца, соль. В кастрюле соединить воду и сливочное масло. Довести до кипения. Всыпать сразу всю просеянную муку. Быстро мешая, orig_34004_14держать массу на огне до тех пор, пока тесто не скатается в шар и не станет отставать от стенок кастрюли. Снять с огня и остудить немного (2-3 минуты). А дальше по 1 вмешивать в тесто яйца (всего 4 штуки). Каждое следующее яйцо вмешивать только после того, как полностью вмешается предыдущее. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, отсадить кружки диаметром 3-4 сантиметра. Не забудьте оставлять место между заготовками, так как они shu_blagorodnyy_sharik_iz_zavarnogo_testa_1существенно подрастут при выпекании. Достать замороженную заготовку и вырезать круги диаметром 3-4 сантиметра. Выложить замороженные заготовки на тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 210°С духовке 10 минут, а затем температуру убавить до 180°С и готовить ещё 20-25 минут.

Готовим крем. 500 г творога протереть сквозь мелкое сито. Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. Частями, в масло, добавлять творог и ванильный сахар, постоянно взбивая. 100 г orig_34004_16шоколада мелко порубить и поместить в мисочку, влить сливки. Растопить шоколад на водяной бане. Переложить шоколад к творогу и маслу. Взбить смесь ещё раз. Творожно-шоколадный крем готов. Осталось только наполнить пирожные Шу любимым кремом и подавать к столу.

Приятного аппетита!