Пирог — торт Укус пчелы

Сегодня вы познакомитесь с необычным кулинарным произведением. Торт это или пирог, нельзя точно сказать. В основу этого торта пирога, идет не привычный бисквит, а листовое или дрожжевое тесто. Но пропитывают его кремом, и украшают как торт. Поэтому мнения по поводу названия так разделились.

Ингредиенты:

300 грамм муки; 70 грамм сливочного масла; 1 яйцо; 50 грамм меда; 150 мл молока; 6 грамм моментальных дрожжей; 1/3 чайной ложки соли.

для медовой заливки: 80 грамм меда; 80 грамм сливочного масла; 30 грамм сахара; 100 грамм рубленого миндаля; ½ чайной ложки ванильного экстракта.

для крема: 250 мл сливок 10%; 150 мл сливок 35%; 2 яйца; 60 грамм сахара; 30 грамм муки; пакетик ванильного сахара 8 грамм; щепотка соли.

Приготовление:

Приступаем к работе. Для начала, необходимо в отдельной миске растопить масло и мед. В готовую смесь вливаем теплое молоко. В эту же миску добавляем разболтанное яйцо. Температура массы не должна быть очень высокой, иначе яйцо свариться. Отставляем миску в сторону, чтобы ингредиенты остыли. Далее нам понадобиться мука, ее мы обязательно просеиваем. В отдельную тарелку надо отсыпать 2 ложки муки, она понадобиться при замесе теста. В основную муку добавляем дрожжи. Сюда же добавляем соль, и тщательно перемешиваем. В миску с водой вливаем смесь с меда, масла и молока. Теперь можно замешивать тесто. Замешивать тесто можно как руками, так и с помощью специальной техники. Тесто выкладываем на подготовленный стол, и хорошо его вымешиваем. Тесто должно быть однородным. Его можно припылить мукой, которую мы заранее оставили. Готовое тесто отправляем в миску, смазанную растительным маслом. После чего оставляем тесто, где-то на полтора часа, пока оно не удвоиться в объеме.

Для медовой заливки нам понадобиться кастрюля, в нее мы кладем мед, сливочное масло и сахар. После чего ставим на плиту, до образования однородной массы. Доводим до кипения и провариваем пару минут. В готовую массу добавляем рубленый миндаль и ванильный экстракт. Это все тщательно перемешиваем. Оставляем массу, пока она не остынет до комнатной температуры.

Для выпекания нам понадобиться форма для выпечки. Ее необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выкладываем наше тесто из тарелки, на стол. Хорошо его подминаем. Тесто раскатываем в толстую лепешку, толщина которой должна быть везде одинаковой. После этого выкладываем тесто в форму. Сверху, равномерным слоем выкладываем нашу медовую заливку. Накрываем пирог, и даем время ему подойти еще раз. На это уйдет приблизительно 30-40 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Печется пирог 40-50 минут. Его готовность можно определить деревянной палочкой.

Наш пирог ставим на решетку, даем ему полностью остыть. Аккуратными движениями снимаем форму для выпекания.

Для крема смешиваем сухие ингредиенты: муку и сахар. Яйца слегка взбиваем в отдельной миске. Муку и сахар добавляем к яйцам. После чего размешиваем до однородного состояния. 10% сливки смешиваем с ванильным сахаром, добавляем соль. Эту смесь хорошо нагреваем, постоянно помешивая. Тонкой струей, постоянно размешивая, сливки вливаем в яичную массу. Половину молочной массы оставляем. Хорошо размешав, яичную массу вливаем в горячую молочную массу в кастрюле. Ставим на плиту, варим до загустения, постоянно помешивая. Загустевший крем переливаем в отдельную миску. Тщательно накрываем наш крем, и оставляем до полного остывания.

Возвращаемся к нашему пирогу. Его необходимо разрезать. По желанию это можно сделать как на два, так и на три коржа.

Достаем из холодильника сливки. Они обязательно должны быть холодными. Сливки тщательно сбиваем в емкости. Ее тоже желательно предварительно охладить. Сливки взбиваем до устойчивого состояния. В емкость со сливками добавляем заварной крем и все это размешиваем.

Нижний корж выкладываем на тарелку, смазываем кремом. Сверху выкладываем вторую половину пирога. Готовый торт — пирог необходимо оставить на некоторое время. После того как крем загустеет, коржи станут мягкими, его можно разрезать.