Пирог-торт Славяночка

Сочетание белых тонов пирога и шоколадных «струек» на поверхности делает его очень привлекательным. Нежная основа и сочная кремовая начинка с яблоками дарят незабываемые вкусовые впечатления, аромат вызывает аппетитные слюнки.

Ингредиенты:

Для теста на противень 30х40 см: 300 г муки, 4 крупных яйца, 250 г сахара, 125 г сливочного масла, 100 мл молока, 10 г разрыхлителя для теста, 8 г ванильного сахара, 5 крупных яблок.

Для крема: 500 мл сливок или молока, 50 г кукурузного крахмала, 100 г сахара или по вкусу, 8 г ванильного сахара, 120 г сливочного масла, 200 г вареной сгущенки.

Для украшения: 50 г грецких орехов, 50 г шоколада.

Приготовление:

Теста: Разрыхлитель всыпаем в муку и смешиваем. Масло распускаем в теплом молоке. Крупно нарезать очищенные от кожуры и семечек яблоки. Взбить миксером яйца добела, поочередно добавляя, сахар, ваниль. Ввести в массу теплую молочную смесь, продолжая работать миксером. В последнюю очередь всыпать муку и замесить тесто. Легкое жидкое тесто выливаем на противень с промасленным пергаментом. Выкладываем кусочки яблок и выпекаем пирог «Славяночка» при температуре 180С около получаса. Даем полностью остыть и готовим крем.

Крема: В кастрюлю всыпаем сахар, крахмал, ваниль и постепенно все разводим сливками до полного растворения комочков. Включив плиту, варим крем до загустения, постоянно помешивая. Готовую массу выложить в чистую емкость и накрыть пленкой прямо по поверхности, чтобы исключить появление конденсата. Оставляем остывать. Остается добавить вареную сгущенку и сливочное масло, аккуратно, но тщательно все смешав.

Отдельно смешать шоколад с мягким маслом и заполнить кондитерский мешок с тоненькой насадкой.

Завершение пирога: Выпеченный с яблоками корж покрываем приготовленным кремом и ореховой крошкой. Жидким шоколадом оформляем тонкие дорожки по поверхности. Обязательно попробуйте эту нежную выпечку.

Приятного аппетита!