Пирог-сэндвич

Для приготовления такого великолепного блюда, тут же создающего летнее настроение, вам понадобятся достаточно простые продукты. Кроме такого, с начинкой и декорированием такого пирога вы можете экспериментировать, исходя из того, что есть в вашем холодильнике. Вы вам предлагаем самый базовый рецепт.

main_post_bb3ed396da482192174b97d8ece77dc6Ингредиенты:

Дрожжевой лаваш — 5 шт., Огурец средний — 1 шт., Семга слабосоленая — 6 ломтиков, Сливочный сыр — 300 г, Плавленый сырок — 9 шт., Укроп несколько веточек, Базилик несколько веточек, Лимонный сок — 1 ч. ложка, Редис — 3 шт., Помидоры черри – горсть, Зеленый лук – пучок, Соль и перец по вкусу.

main_post_bb3ed396da482192174b97d8ece77dc6.3jpgПриготовление:

Смешать сливочный сыр с плавлеными сырками до получения однородной массы. Добавить лимонный сок и нарубленный укроп. Немного посолить и поперчить.

main_post_bb3ed396da482192174b97d8ece77dc6.2jpgОгурец нарезать тонкими кружочками. Из лаваша вырезать ровные круги, которые будут основой пирога.

main_post_bb3ed396da482192174b97d8ece77dc6.4jpgНа лаваш намазать приготовленную смесь и сверху равномерно распределить кружочки огурца. Накрыть вторым лавашом, также смазать его и выложить ломтики семги. Повторить, чередуя слои. Обмазать пирог оставшейся сырной смесью. По бокам украсить перьями зеленого лука разной длины, а сверху разрезанными пополам помидорами черри, нарезанным тонкими кружочками редисом и листьями базилика.

Будьте здоровы и приятного аппетита!