Пирог с персиками без заморочек

Невероятно пышное тесто, сочные персики и хрустящая песочная крошка сверху – это очень вкусный и простой в приготовлении пирог.

Ингредиенты:

Мука — 300г, Яйца (крупные) — 4 шт., Масло сливочное (мягкое) — 250г, Сахар — 225г, Соль – щепотка, Экстракт ванили — 1 ч.ложка, Разрыхлитель — 10г, Персики (консервированные) — 600г.

Песочная крошка: Мука — 50г, Масло сливочное (мягкое) — 30г, Сахар — 30г.

Приготовление:

Сначала приготовим песочную крошку. Соединяем сахар, муку и сливочное масло в одной миске и перетираем в крошку. Ставим ее в холодильник и будем готовить тесто. Сливочное масло с сахаром, солью и ванилью взбиваем в пышную, светлую массу. Затем по одному добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель для теста. И снова все хорошенько перемешиваем. Застилаем форму, диаметром 26см, бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем персики. Присыпаем песочной крошкой. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку где-то на час. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Приятного аппетита!