Пирог с мандарином

Предлагаем вам приготовить вкусный и нежный пирог, используя готовый бисквитный корж и легкий крем на основе сливок и греческого йогурта.

Ингредиенты:

Бисквит готовый — 1 шт., Мандарин — 6 шт., Йогурт греческий — 500 г, Желатин листовой — 6 г, Сахар — 100 г, Сливки — 100 г, Апельсиновый ликер — 30 мл.

Приготовление:

Залить желатин большим количеством холодной воды и оставить на несколько минут. Мандарины очистить, разделить на дольки и убрать все белые пленки. Слить оставшийся от мандаринов сок в небольшую емкость и добавить апельсиновый ликер.

Взбить в миске йогурт с сахаром. Нагреть сливки в сотейнике и добавить желатин, который надо предварительно тщательно отжать. Полученную массу добавить к йогурту и перемешать. Поместить бисквит в кондитерское кольцо. Пропитать бисквит соком мандарина, смешанным с ликером. Сверху распределить дольки мандарина, а затем выложить приготовленный ранее крем. Убрать пирог в холодильник минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!

Источник: https://kitchenmag.ru/recipes/12392-pirog-s-mandarinom