Пирог с гречневой мукой и какао

Оригинальный пирог со своеобразным приятным вкусом. Более чем уместен в дни поста да и просто, как вкусная необычная выпечка, которая готовиться на раз-два. Нежный сочный вкус пирога с гречкой и какао озадачивает каждого, кто впервые его пробует.

Ингредиенты:

50 г гречневой муки, 160 г пшеничной муки, 190 г сахара, 40 г какао порошка, 80 г растительного масла, 300 мл воды, 1 пакетик (10 г) ванильного сахара, 1 пакетик (10 г) разрыхлителя.

Приготовление:

В одной емкости смешиваем сыпучие ингредиенты: муку гречневую и пшеничную, какао порошок, разрыхлитель теста, ванильный сахар и обычный. Вливаем растительное масло (нерафинированное) снова перемешиваем тщательно до крошкоподобного состояния, после чего добавляем воду и венчиком взбиваем тесто.

Однородную массу выливаем в форму для выпечки, застеленную бумагой и ставим ее в разогретую до 1800 духовку минут на 40-50. Деревянной шпажкой (зубочисткой) проверяем на готовность. Палочка должна выходить чистой.

Готовый пирог с гречневой мукой и какао можно посыпать сахарной пудрой. Обязательно попробуйте эту замечательную выпечку, получите удовольствие от восхищенных и недоумевающих «дегустаторов».