Пирог Монастырский за 30 минут

Удивительно вкусный, нежный и ароматный пирог, который готовится всего за полчаса. Такую чудо-выпечку может позволить себе каждый, кто соблюдает пост, не говоря уже о других сладкоежках. Состав продуктов, что называется, «что есть под рукой».

Ингредиенты:

1 стакан крепкого чая, 2-3 ст.ложки густого варенья, 2 стакана муки, 1 ч.ложка молотой корицы, пакетик разрыхлителя для теста (10 г), 2 ст.ложки растительного масла, 1 стакан сахара.

Приготовление пирога:

Тесто: Густое варенье заливаем свежеприготовленным чаем и оставляем остывать. В емкость сыплем муку и разрыхлитель теста, перемешиваем их и просеиваем. Всыпаем сахар, корицу и все тщательно размешиваем. В лунку по центру муки вливаем чайную смесь и растительное масло. Замешиваем тесто ложкой до однородности.

Выпекание: Получившуюся массу выливаем в форму, застеленную пищевой бумагой, и отправляем в духовку. Выдерживаем при 1800 20-25 минут. Деревянной зубочисткой проверяем готовность. Если она выходит из выпечки сухой и чистой, значит наш пирог «Монастырский» за 30 минут можно считать готовым. Припудриваем сахарной пудрой и даем остыть.

Приятного аппетита!