Пицца кальцоне

Итальянские нотки в хрустящей корочке и сочной начинке. Блюдо может выступать в качестве закуски или основного.

Ингредиенты:

мука — 250 г, вода — 175 мл, сухие дрожжи — 1 чайная ложка, мед — 1 чайная ложка, соль — 1 чайная ложка, растительное масло — 2 столовых ложки, начинка по вкусу.

Приготовление:

Растворяем в воде сухие дрожжи. В дрожжи добавляем мед или сахар, и соль. Размешиваем смесь до полного растворения ингредиентов. Муку смешиваем с жидкостью и замешиваем тесто. Тесто должно быть липкое. Затем в миску добавляем масло растительное, и вымешиваем до тех пор, пока масло не впитается в тесто. Накрываем посуду с тестом и ожидаем его увеличения в два раза. Далее делим тесто на две части и каждую из них выкатываем в лепешку. Раскатанное тесто, помещаем на скалку, и перекладываем на пергаментную бумагу, а затем на противень. Промазываем поверхность теста томатным соусом. На половину лепешки выкладываем кусочки копченого мяса. Сверху мяса кубики сыра. Поверхность всей лепешки посыпаем прованскими травами. На свободной стороне лепешки делаем несколько разрезов. Затем складываем лепешку пополам и залепливаем край. Готовую пиццу помещаем на нижний уровень духовки, и выпекаем 12-15 минут при температуре 250 градусов.