Пицца из лаваша на толстом тесте

Такой вкусной пиццы Вы еще не ели. Готовится очень быстро прямо на сковороде. Тесто получается слоеное с хрустящей корочкой. Внутри пицца, как слойка с «карстовыми» пустотами. Нежная, аппетитная, неповторимая. Ням-ням!!.. Можно делать на толстом или тонком «тесте».

Ингредиенты:

тонкий лаваш – 2шт., яйцо – 1шт., молоко – 100мл, растительное масло без запаха – 3ст.ложки, соль.

Начинка: куриный окорочок (копченый или отварной) – 1шт., сыр – 100г, болгарский перец – 1шт., маринованные огурчики – 4шт., маслины – 30г, томатный соус – 2ст.ложки.

Приготовление:

Вбиваем в мисочку яйцо, которое немного подсолим, и добавляем масло, молоко. Все тщательно взбиваем венчиком.

Берем готовый лаваш, складываем его так, чтобы он приблизительно соответствовал окружности сковороды, и обрезаем углы для закругления. Смазываем сковородку маслом и укладываем на нее большой лаваш, края которого выходят с запасом за края посуды. Пропитываем середину приготовленной смесью и укладываем на нее один из обрезанных листов лаваша, пропитываем его и снова укладываем новый обрезанный по диаметру пласт. Так повторяем, пока не останется 2 маленьких листа. Тогда заворачиваем края большого лаваша, пропитывая каждый его загибаемый уголок. Сверху, по тому же принципу, выкладывает два последних листа для ровной поверхности. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем наше «тесто» до зарумянивания снизу. Как только это произошло, при помощи деревянной лопатки переворачиваем слоеный лаваш. «Тесто» для основы пиццы готово.

Обжаренную сторону толстого «теста» смазываем кетчупом прямо в жарочном приспособлении и посыпаем тертым сыром. На него выкладываем рубленое мясо копченой курицы. Мясо можно любое готовое. Добавляем немного соленых огурцов, нарезанных кружочками, болгарский перец соломкой и оливки. Сверху присыпаем сырной стружкой, так чтобы не закрыть полностью все ингредиенты. Красота должна быть видна. Закрываем сковородку крышкой и доводим до хрустящей корочки вторую сторону. Как только она подрумянится, пицца из лаваша на толстом «тесте» готова.  Ее можно вынимать аккуратно на доску или большое блюдо и приступать к разделу.

Приятного аппетита!