Перец, маринованный в масле с чесноком на зиму

Простая, быстрая в приготовлении и невероятно вкусная домашняя заготовка — один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму.

Ингредиенты:

Сладкий перец – 5 кг, вода – 2 л, уксус столовый 9% — 400мл, масло растительное рафинированное – 500мл, сахар – 400 г, соль – 200г, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, чеснок большой – 1шт., петрушка – 1-2пучка, перец чили по желанию, гвоздика по желанию.

Приготовление:

Для того чтобы заготовка получилась более красочной и яркой на вид, используйте разноцветный сладкий перец в равных пропорциях. У меня на этот раз был только зеленый, но на вкус это не повлияет. Перец тщательно промойте и переберите. Удалите семена и перегородки и нарежьте перец четвертинками или крупными полосками. Почистите чеснок. Помойте зелень петрушки и высушите. Подготовьте стерилизованные банки с прокипяченными крышками. В каждую баночку на дно положите перец душистый и черный по 2-3 горошины, зелень петрушки по 3-4 веточки и зубчик чеснока мелко порезанный (если чеснок мелкий, то 2-3 зубчика). Приготовьте маринад: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, а также сахар, соль, лавровый лист. По желанию в маринад можно положить перец чили. В другой кастрюле кипятим воду и бланшируем перец 2 минуты. Вынимаем перец шумовкой и опустим на 3-4 минуты в маринад, кипящий на маленьком огне. Точное время варки зависит от размеров, мясистости перца и ваших вкусовых предпочтений. По моему опыту, 5-6 минут – достаточное время, если вы хотите чтобы перец оставался слегка хрустящим, а дольше — если предпочитаете более мягкий вариант закуски. Извлеките кусочки перца из маринада и поместите в подготовленные банки. Прикройте банки крышками и повторите процедуру с оставшимися кусочками перца, постепенно обработав весь перец и не очень плотно заполнив банки, так как перец должен быть в маринаде. Залейте перец кипящим маринадом. Закатайте банки, переверните и укутайте до остывания.