Печеный картофель с разными начинками

Просто запеченная в мундире картошка – достаточно скучное блюдо. Но она полезна, ведь вся польза картошки как раз в кожуре. А сегодня хочу предложить вам не только полезное, но и интересное блюдо из картошки с разными начинками.

Творог в начинке получается вкусным и пряным. Зелень и специи заставляют посмотреть на привычный многим творог под другим углом и по-новому раскрыть его – не в сладком варианте в виде десерта, а в качестве пикантной и интересной закуски. Грибы, жаренные с луком всегда хороши, а к печеной картошке, особенно. Моцарелла и томаты также необычная начинка к картошечке. Как видите, все как всегда просто, но необычно и интересно!

Ингредиенты:

Огурец – 1шт., картофель – 1,5кг, масло сливочное – 50г, масло растительное -2ст.ложки, сметана – 1ст.ложка, лук репчатый – 1шт., помидор крупный – 1шт., творог – 200г, соль и перец черный молотый по вкусу, розмарин, укроп и базилик по вкусу, чеснок – 2 зубчика, моцарелла – 100г, грибы (шампиньоны) – 300г, лук зеленый (перо) — 3шт.

Приготовление:

Картофель тщательно промыть, вытереть. Каждую картофелину обернуть в алюминиевую фольгу. Выпекать в духовке при температуре 200°С около 1 часа.

Первая начинка. Грибы очистить, промыть, нарезать соломкой. Порезать лук, и подрумянить на сливочном масле (20г) и растительном. Добавить грибы, перемешать и притушить на медленном огне, приправить солью, перцем и щепоткой розмарина.

Вторая начинка. Смешать творог (100г) со сметаной. Огурец очистить от кожуры, натереть на терке с большими отверстиями, отжать. В творог добавить огурец с мелко нарезанным чесноком и укропом. Все хорошенько вымешать, приправить солью и перцем.

Третья начинка. Зернистый творог смешать с нарезанным зеленым луком и размягченным сливочным маслом. Приправить солью и перцем.

Четвертая начинка. Моцареллу и томаты нарезать кубиками. Смешать с базиликом.

В испеченном картофеле сделать выемки или просто разрезать пополам. Картофелины фаршировать нашими начинками. Картофелины с грибами и моцареллой запекать 15 мин при 200°C. Украсить зеленью и подавать на блюде картофель с разной начинкой.

Приятного аппетита!