Печеночный торт

Простое, вкусное и очень домашнее блюдо. Есть много способов приготовления печеночного торта, которыми пользуются многие хозяюшки. Этот рецепт обязательно понравится, так как эта закуска готовится быстро, а вкус получается неповторимый.

Ингредиенты:

600 г куриной печени, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 2 куриных яйца, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль.

Для начинки: 2-3 средних моркови, 2 средние луковицы.

Для смазывания: 3-5 ст. ложек майонеза, зубчик чеснока.

Готовим печеночную закуску:

Тесто: Вымытую печень, с вырезанными прожилками, пропускаем через мясорубку или блендер. Вбиваем в эту массу яйца, смешиваем, затем вливаем молоко, за ним растительное и соль. Все перемешиваем по мере добавления. В получившуюся печеночную смесь вводим просеянную муку и замешиваем тесто, как на блинчики. Оставляем его минут на 20.

Начинка: В майонез выдавливаем чеснок. Этот соус понадобится для промазывания печеночных блинчиков. Лук мелко шинкуем, крупную морковь трем на крупную терку. На сливочном масле обжариваем рубленый лук до прозрачности, добавляем тертую морковь и обжариваем овощи до готовности, добавив немного соли.

Тортик: Готовим блины, как обычные, на сильно разогретой сковороде, обжаривая с обеих сторон. Остывшие блинчики складываем горкой, промазывая каждый чесночным соусом и добавляя слой овощной пассеровки. Верх печеночного торта можно украсить на свое усмотрение. Например, к яркой оранжевой пассеровке добавить мелко рубленый укроп в различных комбинациях.

Готовому блюду нужно дать время на пропитку не менее трех часов в холодном месте, затем подавать, как холодную закуску.

Приятного аппетита!