Печенье Савоярди

Вкуснейшее печенье савоярди. Его можно употреблять как отдельно, так и использовать для приготовления более изысканных десертов, например Тирамису.

Ингредиенты:

мука — 80 г, сахар — 80 г, ванильный сахар — 1 чайная ложка, яйца куриные — 2 штуки, сахарная пудра — 2 столовых ложки.

Приготовление:

У двух яиц отделяем белки и желтки. Берем миску и в ней взбиваем белок с помощью миксера, чтобы образовалась пена. Затем не большими порциями добавляем 40 грамм сахара и продолжаем взбивать до устойчивой массы в течение 2 минут. К желткам добавляем 40 грамм сахара и чайную ложку ванилина. Взбиваем до пышной массы. Затем поочередно добавляем 80 грамм муки и взбитые белки. За каждым разом перемешиваем. Полученную массу помещаем в кондитерский мешок. С помощью насадки кондитерского мешка помещаем полученную массу на лист пергаментной бумаги. Бумагу заранее помещаем на противень. Между печеньем делаем расстояние в 2 см. Сахарной пудрой приукрашиваем верх печенья. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и помещаем в нее противень с нашим блюдом. Выпекаем печенье нужно в течении 15-17 минут, чтобы оно обрело легкий золотистый цвет. Достаем готовое печенье из духовки и остужаем до комнатной температуры. Печенье готово к употреблению.