Печенье с ванильным кремом

Потрясающе вкусное печенье с ванильной начинкой в оригинале имеет форму сердца, но если у вас нет подходящих формочек, то смело экспериментируйте. На вкусе это никак не отразится.

Ингредиенты:

Для теста: Мука — 120 г, Картофельный или кукурузный крахмал — 40 г, Сахар — 45 г, Масло сливочное — 100 г.

Для крема: Сливки — 150 мл, Яичный желток — 1 шт., Сахар — 1 ч. ложка, Картофельный или кукурузный крахмал — 1 ст. ложка, Ванильный экстракт — 2 ч. ложки, Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Смешать муку, крахмал и сахар для теста. Достать сливочное масло из холодильника, нарезать его кубиками и добавить к сухой смеси, вымешивая тесто руками. Сказать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Выложить в сотейник яичный желток, сливки, сахар и крахмал для крема. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с плиты, добавить ванильный экстракт и тщательно перемешать.

По дну и краям формочек распределить тесто. Середину заполнить приготовленным кремом и сверху накрыть слоем теста. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!