Паштет с куриной печенью и сыром

Рецептов паштета из куриной печени насчитывается очень много. Дополнительными ингредиентами могут выступать лук, морковка, масло, но часто для разнообразия используют сыр и грибы. В любом рецепте ее приготовления присутствуют ароматные травы и специи. С ними можно смело экспериментировать и получать в домашних условиях самые разные по вкусу виды паштета. Такая закуска идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного завтрака.

Ингредиенты:

куриная печень – 500г, сыр – 300г, желатин – 10г, помидоры – 15-г, морковь – 150г, лук – 150г, вода — 150мл, горчица готовая — 1ст.ложка, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу, зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

Желатин замочить в 150мл холодной кипяченой воды и оставить на час. Лук, помидоры и зелень мелко нарезать. Морковь (сырую) и сыр натереть на мелкой терке. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, горчицу посолить и жарить до готовности минут 10–15. Остудить.

Желатин нагреть на водяной бане до растворения, но не кипятить. Затем немного остудить.

Пропустить печень через мясорубку. Смешать печень и морковь. Добавить половину желатина в печеночную массу, перемешать. Смешать сыр, помидоры и зелень. Добавить оставшийся желатин в сырную массу и перемешать. Выложить половину печени в форму размером 11×23см и  разровнять. На печень выложить весь сыр, разровнять. На сыр выложить оставшуюся печень и снова разровнять. Поставить в холодильник на 6 часов.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/469-Pashtet-kurinoy.html