Паштет с курагой

Этот паштет обязательно нужно попробовать всем! Изумительное сочетание печени, приготовленной в нежнейшем сливочном соусе, с добавлением белого рома, и кураги не оставят равнодушными никого!

Ингредиенты:

800 г куриной печени; молоко (для вымачивания печени); 1 стакан жирных сливок; 3 небольшие луковицы; 60 г сливочного масла; 100 г сливочного масла для заливки; 100 г кураги; белый ром — 50 мл; тимьян; мускатный орех; соль-перец; растительное масло.

Приготовление:

Подготавливаем печень: удаляем жилы и протоки, режем на 2-3 части и заливаем молоком — пусть печень настаивается, желательно не меньше часа, но можно оставить и на ночь в холодильнике. Мелко режем лук и обжариваем его до мягкости-золотистости на маленьком огне, периодически помешивая. Выкладываем печень к луку (предварительно слив молоко). Огонь увеличиваем и обжариваем все вместе, пока печень не прожариться практически полностью (перестанет выделяться кровь). Не забываем все посолить-поперчить. Теперь наливаем IMG_9209сливки и ром. Все перемешиваем, делаем слабый огонь и ждем, когда загустеют сливки (на это уйдет минут 10). Через 5 минут добавим мускатный орех — 1/5 ч.ложки и 1/2 ч.ложки тимьяна. Теперь добавляем в сковороду кусочек сливочного масла — 60 г и ждем, когда он растопится (огонь выключаем). Тем временем можно меленько порезать курагу. Остывшую печень измельчаем блендером. Добавляем курагу и все перемешиваем. Раскладываем паштет по формочкам и убираем его в холодильник на 15-20 минут, чтобы остыл. Растапливаем сливочное масло и заливаем поверхность паштета, предварительно украсив паштет веточками свежего тимьяна и кусочками кураги.

Все! Отправляем паштет в холодильник до полного охлаждения. Подаем с кусочками багета или крекерами. Приятного аппетита!

Источник: http://2tarelki.ru/