Паштет из печени под вишневым желе

Домашний паштет из куриной печени, нежный и ароматный, а кисло-сладкое ягодное желе, превращает его в роскошное праздничное угощение!

Ингредиенты:

Для вишневого желе: 300 г вишни без косточек, 300 мл воды, 70 г сахара, 20 г желатина, 2 ст.ложки гранатового соуса Наршараб, 2 ст.ложки вишневого ликера (наливки), 1 ст.ложка бальзамического уксуса, щепотка соли.

Для паштета: 600 г куриной печени, 200 г жирных сливок, 200 г репчатого лука, 80-100 г сливочного масла, 40-50 мл коньяка, 1-2 ст.ложки растительного масла, 1 ч.ложка соли с горкой, 1/2 ч.ложки черного перца, 1/2 ч.ложки мускатного ореха.

Приготовление:

Сначала приготовим желе. В 100мл воды разведем 20г желатина и отставим для набухания. В кастрюлю высыпаем вишню, заливаем водой и кипятим 5 минут. Затем снимаем с плиты и погружным блендером пробиваем вишню в пюре. Полученную массу протираем через сито. В полученную массу добавляем сахар, соль, соус Наршараб, вишневый ликер и бальзамический уксус все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Кипятим пару минут и снимаем с плиты. Даем немного остыть и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина и отставляем в сторону.

Готовим паштет. На разогретую сковороду кладем растительное и сливочное масло, добавляем порезанный лук и жарим его до прозрачности. Затем добавляем печень и постоянно помешивая обжариваем до готовности. Солим печень, перчим и добавляем специи по вкусу. Вливаем коньяк и сливки и тушим еще минут пять. За это время соус загустеет и печень будет готова.

Перекладываем горячую печень с соусом в миску и погружным блендером пробиваем в однородную массу. Пока масса горячая разложим ее по формочкам. Сверху разложим желе. Ставим в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь. Затем паштет можно украсить ягодами, зеленью, майонезом.

Приятного аппетита!