Пальчики из трески, жаренные в кляре

Попробуем приготовить «рыбные пальчики», или наггетсы, те самые, которые просто обожают дети любого возраста. И если поджарить наггетсы правильно, на качественном масле, — ничего вредного в них нет. Никакой это не фастфуд, а настоящая полезная домашняя еда. Но важно найти хорошее филе трески — плотное, свежее, ни в коем случае не перемороженное. А в роли необычной панировки мы задействуем кокосовую стружку. Не пугайтесь, «пальчики» получатся совсем не сладкими — от стружки рыбе достанется только хрустящая корочка и легкий, едва уловимый тропический аромат. Важная хитрость: чтобы кляр, в котором жарятся наггетсы, получился легче и пышнее, обязательно добавьте в него немножко холодной газированной воды. Сразу возникает вопрос — с чем такие «пальчики» есть? Если с майонезом, как в ресторанах быстрого питания, получится слишком жирно. Поэтому лучше возьмите для соуса йогурт, смешав его с рубленой зеленью, — он выигрывает у майонеза по калориям, к тому же не убьет нежный вкус кокосового кляра.

Ингредиенты на 2 порции:

филе трески — 600 г, мука 120 г, кокосовая стружка — 50 г, ледяная газированная вода — 175-185 мл, оливковое масло — 1 ст. ложка, разрыхлитель — 1 пакетик, свежемолотый черный перец – щепотка, соль – щепотка.

treska-v-hrustyashchey-korochke_1Приготовление:

Приготовить кляр: перемешать 100 г муки, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль и перец, влить газированную воду и вымешать.

Рыбу нарезать «пальчиками», обвалять в оставшейся муке, затем обмакнуть в кляр.

Разогреть в сковороде вок оливковое масло и обжарить «рыбные пальчики» с двух сторон.

Готовые «пальчики» выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Приятного аппетита!