Овощные котлетки из баклажана и перца

Такие котлетки можно готовить почти из любых овощей. Котлетки из баклажана и двух видов перца, запеченные в духовке, — блюдо легкое и очень вкусное. Оно подходит на гарнир к мясу или рыбе, также прекрасно как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

баклажан крупный – 1шт., перец болгарский (лучше красный или желтый) – 2 шт., перец слабожгучий – 1 шт., кинза – 1 пучок, яйцо куриное небольшое – 2 шт., луковица небольшая – 1шт., соль и черный молотый перец – по вкусу, масло растительное – 1 ст. ложка, чеснок – 2 зубка по желанию, сметана деревенская, помидоры черри.

Приготовление:

Баклажан очистить от кожи, натереть на крупной терке. Слабожгучий перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать. Смешать с баклажаном. То же проделать с болгарским перцем. Добавить мелко порезанную кинзу. Лук мелко порезать и немного поджарить до прозрачности. Смешать с перцем и баклажаном. Вбить яйца. Чеснок измельчить через чесночницу. Все тщательно перемешать, отжать лишнюю жидкость. Противень смазать растительным маслом, выкладывать на него овощные котлетки ложкой или прямо рукой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Перед подачей на каждую котлетку положить по ложке сметаны и украсить помидорами черри.

Приятного аппетита!