Овощной салат с яйцами

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Предлагаю сегодня приготовить простой и красочный салат из куриных яиц, редиса, моркови, зеленого горошка, репчатого и зеленого лука.

Ингредиенты:

куриное яйцо – 5шт., морковь – 1шт., редис — 1 пучок, зеленый лук — 4 перышка, репчатый лук (красный) — 1/2 шт., горох (консервированный) — 1 банка, майонез – 100мл, горчица (столовая) – 1ч.ложка, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца с морковью отвариваем отдельно, остужаем и очищаем. Морковь разрезаем вдоль на 4 части и поперек на тонкие ломтики. Подготовленные яйца режем пополам, репчатый лук с зеленым — мелко, одну часть редиса нарезаем кружочками (для украшения), вторую часть — кубиками. Майонез смешиваем с горчицей, горох открываем и сливаем. В миске смешиваем подготовленные зеленый лук (1/2 часть), репчатый лук, кубики редиса, морковь (1/2 часть), горошек (немного оставляем для украшения), соль и майонезный соус. На большую тарелку посередине выкладываем готовый салат, вокруг размещаем кружочки яиц, сбоку украшаем остатками моркови, на верхушке размещаем кружочки редиса, остатки зеленого лука, яйца посыпаем зеленым горошком. Красивый ароматный салатик из овощей и яиц подаем сразу.

Приятного аппетита!