Овощное Ассорти на зиму

Эта уникальная закуска, позволит украсить любое второе блюдо на вашем столе. В одной банке собирается большое количество овощей. Таким образом, холодный зимний вечер, можно скрасить баночкой лета. Попробуйте приготовить, все члены семьи будут в восторге.

Ингредиенты на четыре 1,5-литровых банки:

огурцы — 2-3 шт. на банку, помидоры — около 10 шт. на банку, 4 болгарских перца, пучок петрушки, 1 средняя луковица, 8-10 зубчиков чеснока, 8 горошин черного перца, 8 горошин душистого перца, 4-8 бутонов гвоздики, 1 горький перец.

Для маринада на каждый литр воды: 1 ст. ложка с небольшой горкой крупной соли, 3 ст. ложки с небольшой горкой сахара, 70 мл уксуса 9%.

Приготовление:

Сначала моем наши овощи. Многие ингредиенты необходимо нарезать:

Перец – крупной соломкой; Лук – полукольцами; Зелень нарезаем крупными частями; Чеснок разрезаем на 2 части вдоль; Острый перец – кольцами;

Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде, на несколько часов. По истечению времени, отрезаем хвостики. Если вы хотите, чтоб помидоры не лопали во время термической обработки, несколько раз проколите вилкой.

В чистые банки закладываем зелень, пару горошин душистого перца, черного перца и несколько гвоздик. Сюда же, на низ добавляем несколько кружков острого перца, 1-2 зубчика чеснока, немного лука и болгарский перец. Дальше идут огурцы. Крупные нарезаем кольцами, а маленькие можно добавлять и так. Оставшееся свободное пространство в банке, заполняем помидорами.

Крышки к банкам заливаем кипятком, и оставляем на 5-7 минут. Банки так же заливаем кипятком, накрываем крышками, и оставляем минут на 10. После этого, воду с банок необходимо слить. В воду, которую мы слили, добавляем соль и сахар. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения. Варится рассол 1-2 минуты. Снимаем с огня и добавляем уксус. Готовым маринадом заливаем банки и закатываем. Аккуратно, так как банки еще горячие, укутываем их, и даем полностью остыть.