Острый маринованный перец в кисло-сладкой заливке на зиму

Вам может показаться, что это какой-то странный и нереальный рецепт, но поверьте, он того стоит и в данном случае действительно получается очень вкусно! Такой перец прекрасно держит форму, он плотный, при этом кисло-сладкий, остренький, сочный, очень ароматный и нереально вкусный!

Ингредиенты:

На банку 580 мл: 200г острого перца, 200г сахара,200г яблочного уксуса.

Приготовление:

У помытого и высушенного перца отрезаем хвостики, семена оставляем. Складываем перец в помытые, стерилизованные баночки. Банки лучше брать высокие, чтобы перец уложить целым не разрезая. Перец укладываем плотно.

Засыпаем перец сахаром, потряхивая банки, заполняя пустоты. Заливаем перец винным уксусом. Закрываем крышками и переворачиваем до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Доливаем уксус до края банки. Закручиваем и ставим в холодное место.

Помимо того, что этот перец можно кушать просто так, в качестве аппетитной закуски, его можно использовать для приготовления различных блюд, где по рецепту нужен острый перец, а заливку применять для маринадов, салатных заправок и т.д. Рекомендую приготовить хоть несколько баночек такой заготовки на пробу, точно не пожалеете!

Приятного аппетита!