Острый чили-хлеб с чесноком

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит блюда поострее. Такой хлеб добавит пикантности любому крем-супу без острых приправ и холодным супам в особенности. Так как тесто хлеба бездрожжевое, готовится он очень быстро.

main_post_810a1586aceeeb9da6daba204fd01b38Ингредиенты:

Молоко — 2 стакана, Яйца — 2 шт., Чили перчик — 2-3 шт., Сливочное масло — 50 г, Сода — 0,5 ч. ложки, Соль — 5-6 ч. ложек, Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка, Молотый чеснок — 1 ст. ложка, Чесночный соус Табаско — 1 ч. ложка, Молотый мускатный орех — 1 ч. ложка, Черный перец молотый — 2-3 ч. ложки, Мука — 350 г.

Приготовление:

Смешайте сначала жидкие ингредиенты: 2 стакана молока, 2 яйца и растопленное сливочное масло. Если хотите тесто сделать более мягким, добавьте дополнительные 20-30 граммов сливочного масла.

main_post_25930f095151093fedede4bc94a09535Затем в отдельной миске перемешайте сухие ингредиенты: муку, мускатный орех, перец, соду, соль, молотый чеснок и разрыхлитель. Нарежьте чили перчики тонкими полосками и добавьте к сухим ингредиентам. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, добавляя их по 5 ст. ложек в сухие во время помешивания. Хорошенько замесите тесто, чтобы не было комочков. После добавьте в тесто соус Табаско. Влейте тесто в форму для выпечки хлеба (форму смажьте маслом). Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут. Остудите хлеб при комнатной температуре минут 10 и подавайте к столу.

Приятного аппетита!