Острые кабачки с уксусом и маслом на зиму

Такой необычный овощной салат–закуска помогут разнообразить повседневное меню и зимой, и летом. Ее удобно брать с собой на пикник и подавать с шашлыком.

В данном рецепте кабачки с овощами маринуются в уксусе и растительном масле, за счет этого закуска получается насыщенной по вкусу и красивой композиционно.

Ингредиенты:

Кабачок молодой — 2 кг, Лук репчатый — 500 г, Морковь — 500 г, Перец болгарский — 2 шт., Чеснок — 2 головки, Зелень по вкусу.

Для маринада: Масло растительное — 1 стакан, Сахар — 1 стакан, Уксус 9% — 150 мл, Соль — 2 ст.ложки, Перец острый, черный горошком  и душистый горошком по вкусу.

Приготовление:

Кабачки порежьте тонкими кружочками. Морковь потрите на терке для корейской моркови. Лук очистите, и порежьте кольцами. Перец очистите и порежьте соломкой. Зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Соедините все овощи вместе с чесноком и зеленью. Добавьте острый жгучий перец и черный с душистым горошками. Растительное масло разогрейте, добавьте соль и сахар. Слегка остудите масло и влейте уксус. Полученным маринадом залейте овощи, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 3-4 часа. Затем разложите овощи в чистые сухие банки и стерилизуйте (0,5 л – 15 минут, 1 л. – 30 минут). Закатайте крышками, остудите и храните в прохладном темном месте.