Остренький салат из кабачков на зиму

Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Способов сделать заготовки огромное множество, в каждый рецепт можно добавить что-то от себя, и тогда конечное блюдо приобретет неповторимый вкус. Не бойтесь экспериментировать. Предлагаю рецепт остренького салата из кабачков на зиму. Рецепт заготовки несложный, так что обязательно попробуйте ее сделать.

Ингредиенты:

Помидор — 3 кг, Кабачки — 2 кг, Перец болгарский — 1 кг, Лук — 1 кг, Морковь — 500 г, Чеснок — 1 головка, Масло растительное рафинированное — 200 г, Уксус 9% — 100 г, Соль — 100 г, Сахар — 100 г, Перец черный горошком и душистый — по 0,5 ч.ложки, Кориандр молотый -0,5ч.ложки, Перец горький — 1 стручок.

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать кусочками или кружочками. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Перец нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами. На мясорубке перекрутить помидоры, горький перец, морковь, чеснок. Помидорную смесь поставить на огонь в большой емкости. Закипятить и проварить минут 5. Затем всыпать кабачки, перец и лук. Добавить сахар, соль, растительное масло, перец горошком и кориандр. Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 15 минут. Добавляем уксус, пробуем на вкус. Если нужно подсолите и подкислите по вкусу. Протушите еще 10 минут. Разлить салат в сухие стерилизованные банки и закатать. Укутать до остывания.

Приятного аппетита!