Оригинальные сырные закуски

Каждый раз перед приходом гостей все хозяйки ломают себе голову над меню. Всегда хочется удивить гостей чем-нибудь вкусненьким, но при этом не банальным и приевшимся. Кроме того, перспектива провести праздник у плиты, мягко говоря, не вдохновляет, особенно, когда рядом маленький ребенок, требующий внимания и заботы. Не хочется из-за готовки выбиться из сил еще до прихода гостей, ведь праздник на то и праздник, что он должен доставить удовольствие всем: не только гостям, но и самой хозяйке. В таких случаях всегда выручат блюда, требующие минимум трудовых и временных затрат, и, которые можно приготовить накануне, а в день торжества просто красиво оформить и подавать на стол. Предлагаем вашему вниманию несколько холодных закусок с сыром, приготовление которых не займет много времени, а продукты доступны в любом супермаркете.

Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и слабосоленой рыбой

Ингредиенты:

свекольный сок 200 мл, сахар 1 ч. ложка, соль 0,5 ч. ложка, уксус 9% 1,5 ст. ложки, яйцо 1 шт., мука ржаная 60 г, растительное масло для жарки, сыр сливочный творожный 150 г, сельдь слабой соли филе 2 шт.

90158761_dsc044301Приготовление:

Для начала приготовим свекольные блинчики. Для этого в свекольный сок добавить соль, сахар, уксус, 1 ст. л. растительного масла и яйцо. Взбить венчиком. Затем всыпать муку и тщательно размешать. Тесто для блинчиков должно быть жидким. Испечь тонкие блинчики, остудить. Каждый блинчик смазать творожным сыром и скатать в плотный рулет. Рулеты нарезать острым ножом наискосок небольшими кусочками. На каждый рулетик положить по ломтику рыбы.

Канапе из свеклы и козьего сыра

Ингредиенты:

1 свекла среднего размера, 6 ч.ложек мягкого козьего сыра, 2 ст.ложки кедровых орехов, 1 ч.ложка оливкового масла.

ready-zakПриготовление:

Свеклу необходимо вымыть, посолить, поперчить и полить оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать при 180С 20 минут. Свеклу охладить, нарезать сегментами. Выложить на свеклу по 1 ч.л. козьего сыра, осыпать кедровыми орешками. Лично мне нравится смазывать ломтики свеклы смесью меда и бальзамического уксуса, а уж затем выкладывать сыр. Но это для любителей сладко-соленого сочетания.

Сырные шарики с виноградом

Ингредиенты:

виноград сладкий крупный без косточек, творожный сыр (например, Милкана, Филадельфия, Карат) 140 г, сыр с плесенью (например, Дор-блю) 40 г, фисташки (вес со скорлупой) 120 г.

e63b1d30a0bc3b2d62088494c332cbb8Приготовление:

Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий или красный, так закуска выглядит эффектнее. Смешать сыр с плесенью (или другой острый сыр) и творожный сыр. Охладить. Далее, фисташки очистить от скорлупок и, по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку. Затем, каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно, и обвалять в фисташках. Сложить шарики в контейнер и убрать в холод. Подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!