Оригинальные салаты к Новому году

Из года в год нам хочется удивлять и баловать любимых и близких красивыми и полезными блюдами, оригинальными сочетаниями и яркими вкусами! Предлагаем на этот раз подойти к новогоднему столу с уважением к традициям, но, не отставая от модных трендов, подав классические салаты в совершенно новом прочтении. Спешите попробовать!

Новогодний салат с креветками и ананасами

Ингредиенты:

Очищенные креветки — 600 г, Текила — 250 мл + 1 ст.ложка, Спелый ананас — 1 шт., Оливковое масло — 125 мл, Тертая цедра лайма — 1 ч.ложка, Сок лайма — 2 ст.ложки, Сладкий красный перец — 1 шт., Сладкий желтый перец — 1 шт., Петрушка несколько веточек, Вода — 500 мл, Соль и перец по вкусу.

1192Приготовление:

Готовим креветки: смешиваем 250 миллилитров текилы, 2 столовые ложки морской соли и 250 миллилитров воды. Маринуем в этом соусе креветки примерно 10 минут, блюдо накрываем крышкой. Затем вынимаем креветки, оставшийся маринад смешиваем с 250 миллилитрами воды и переливаем в большую сковороду, доводим до кипения. Варим в этом соусе креветки примерно 1 минуту, снимаем с огня, держим 10 минут креветки в оставшемся соусе и затем охлаждаем.

Подготавливаем ананасы: раскладываем по тарелке ломтики ананаса, поливаем их 60 миллилитрами оливкового масла и посыпаем морской солью.

Готовим заправку: взбиваем цедру и сок лайма с остатками масла, добавляем столовую ложку текилы.

Собираем салат: смешиваем порезанный сладкий перец, креветки, мелко порезанную петрушку и салатную заправку. Выкладываем салат поверх ананасов, украшаем зеленью.

Салат Сельдь на шубе

Ингредиенты:

Слабосоленая сельдь — 1 шт., Отварная свекла — 2 шт., Отварные яйца — 2 шт., Сливочное масло — 50 г, Лимон — 0,5 шт., Зеленый лук — 0,5 пучка, Соль и перец по вкусу.

main_post_e6f8661e666a7025251a7111e885b009.2jpgПриготовление:

Подготавливаем сельдь: разбираем на филе, удаляем мелкие косточки и нарезаем кусочками. Мелко нарезаем зеленый лук и смешиваем с сельдью.

Подготавливаем слои: свеклу очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, кулинарным кольцом вырезаем одинаковые кружочки. Яйца очищаем, трем на терке, растираем вилкой со сливочным маслом, солью и перцем.

Собираем салат: на свекольный ломтик выкладываем яичный слой, сверху — кусочки рыбы с зеленым луком, декорируем долькой лимона.

Салат Оливье с малосольной семгой

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт., Яйца — 2 шт., Морковь — 1 шт., Маринованный огурец — 1–2 шт., Свежий огурец — 1 шт., Малосольная семга — 100 г, Консервированный горошек — 5 ст.ложек, Яблоко — 5 шт., Измельченный красный лук — 1 ст.ложка, Сметана — 5 ст.ложек, Майонез — 2–3 ст.ложки, Горчица, соль, перец по вкус.

3bfb56e5ac65b2f6c8218535a4ec50a9Приготовление:

Готовим овощи: промываем картофель и морковь, отвариваем до готовности. Остужаем и мелко нарезаем.

Готовим остальные ингредиенты: яйца отвариваем и мелко нарезаем. Очищаем яблоки от кожицы, нарезаем кубиками. Измельчаем семгу, добавляем горошек и порезанный лук.

Собираем салат: делаем заправку из сметаны или домашнего майонеза, соли и перца с горчицей по вкусу. Смешиваем все ингредиенты с заправкой. Подаем в порционных стаканах или выкладываем на тарелки с помощью кулинарного кольца.

Салат с крабовым мясом, без майонеза

Ингредиенты:

Крабовое мясо — 200 г, Томаты черри — 7 шт., Авокадо — 1 шт., Кукуруза — 200 г, Лайм — 0,5 шт., Петрушка по вкусу, Оливковое масло по вкусу, Соль по вкусу.

SONY DSCПриготовление:

Подготавливаем ингредиенты: нарезаем черри четвертинками, авокадо — кубиками.

Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, сок лайма, соль.

Собираем салат: смешиваем авокадо, томаты, кукурузу, петрушку и крабовое мясо. Заправляем крабовый салат и подаем.

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты:

Сметана 20% — 120 г, Сыр — 100 г, Перепелиное яйцо — 6 шт., Томаты черри — 200 г, Редис — 250 г, Свежий огурец — 100 г, Шнитт-лук — 30 г, Куриная печень — 300 г, Зерна граната — 60 г, Масло оливковое — 20 мл, Салат корн — 50 г, Соль и перец по вкусу.

main_post_75e0077226dac0603fb91e271b1a3f86Приготовление:

Подготавливаем яйца: отвариваем их 5 минут, очищаем, нарезаем четвертинками.

Подготавливаем другие ингредиенты: нарезаем соломкой редис и свежий огурец, а черри — половинками. Сыр и шнитт-лук нарезаем, гранат разбираем на зерна.

Готовим печень: обваливаем ее в небольшом количестве соли и перца, обжариваем примерно 5 минут в смеси оливкового и сливочного масла на сильном огне.

Собираем салат: смешиваем в миске редис, огурцы, яйца и сыр, заправляем сметаной. Выкладываем на тарелку корн, поверх — сметанную смесь, вокруг — половинки томатов и теплую печень ломтиками. Посыпаем зернами граната и зеленым луком.

Приятного аппетита!