Оригинальные блюда из творога

Со школьных времен мы знаем, что творог — это важный источник кальция. Однако одними разговорами про пользу ребенка не заставишь, есть творог в чистом виде. Предлагаю освоить новые рецепты.

Творожный кекс

Идеальный воздушный кекс к чаю. Готовится без премудростей по схеме «смешать – запечь – подавать» — не чудо ли?

Ингредиенты:

Творог – 200 г, Сметана – 2 ст. ложки, Яйцо – 2 шт., Сливочное масло – 2 ст. ложки, Мука – 1 стакан, Сахар – 1 стакан, Сода – 0,5 ч. ложка, Соль – на кончике ножа.

tvorogniy_keksПриготовление:

Смешайте творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соедините муку, сахар, гашеную соду и соль. Хорошо смешайте сухие ингредиенты с жидкими и вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекайте при 180 градусах 35–45 минут или до «сухой зубочистки».

Творожные конфеты в шоколаде

Такие конфеты еще иногда называют «сырками» за их плотную творожную начинку. А мамы знают, что лучший «сырок» — домашний.

Ингредиенты:

Творог 9% жирности – 350 г, Орехи – 50 г, Крошка печенья – 150 г, Сахар – по вкусу, Шоколад – по вкусу, Ваниль – по вкусу.

ca0392fa485567da0490855c47888d6fПриготовление:

Творог протрите через сито или хорошо взбейте блендером. Смешайте с сахаром, ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы. Скатайте из творожной смеси небольшие шарики и обваляйте их в тертой шоколадной крошке. Конфетки осталось выложить на тарелку, охладить в холодильнике в течение часа, а затем можно подавать.

Творожная «Пана Котта»

Советский десерт родом из нашего детства. Только вот с появлением бленедера готовить его стало еще проще, а результат выходит еще воздушнее.

Ингредиенты:

Творожная масса – 400 г, Сметана – 300 г, Молоко – 200 г, Желатин – 15 г, Сахарная пудра – по вкусу.

112632[1]Приготовление:

Залейте желатин небольшим количеством кипятка и оставьте набухать. Блендером взбейте творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь. Ложкой размешайте желатин до однородной консистенции, влейте в творожную смесь и еще раз пропустите в блендере. Затем всыпьте сахарную пудру и еще раз взбейте. Разлейте по креманкам и отправьте в холодильник — десерт будет готов к употреблению через 25–40 минут.

Ленивые вареники с творогом

Идеальный вариант обеда или ужина на скорую руку. Но нужно быть готовой, что придется точно также молниеносно сварить добавку.

Ингредиенты:

Сухой творог – 400 г, Сахар – 1 ст. ложка, Яйца – 2 шт., Мука – 1 стакан, Соль – на кончике ножа.

1422481705_lenivye-varenikiПриготовление:

Вскипятите кастрюлю воды. В миске смешайте творог, яйца и сахар. Добавьте половину порции муки — получится творожное тесто. Насыпьте на стол оставшуюся муку, выложите тесто и аккуратно скатайте из него небольшие колбаски. Нарежьте тесто кружочками и слегка обваляйте их в муке. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3–5 минут после всплытия. Подавайте горячими со сладкой сметаной или вареньем.

Питьевой клубничный «чизкейк»

Творог в питьевой форме — это что-то новенькое. Стоит попробовать, особенно когда клубника в сезоне.

Ингредиенты:

Молоко – 200 мл, Сахар – 70 г, Ванильный сахар – 1 ч. ложка, Клубника – 150 г + по вкусу, Творог 9% жирности – 200 г.

4989ed660491fd12ba45ac9f7c86a27eПриготовление:

Творог взбейте в блендере с 3 столовыми ложками сахара, ванилью и молоком. Примерно четверть полученной массы отложите в отдельную миску. В оставшуюся массу добавьте клубнику и остатки сахара, взбейте еще раз до однородного состояния. Напиток разлейте по высоким стаканам и украсьте сверху белой творожной массой и кусочками клубники.

Приятного аппетита!